ヘタノヨコスキー
2019/10/11 (金) 21:08:43
b4cc9@938bf
敵のボム系が飛んできて、傘が壊れる!と判断して上手く引っ込めたと思ったら、ボムは爆発してないのにボム回りに塗りが発生するのはバグ?仕様?
足元とられて、さらにボム爆発で、何これ。
通報 ...
微ラグ or 同期ズレじゃないかな。
相手:引っ込める前の傘にボムが当たり爆発。塗り発生&爆発は傘で防がれダメージなし
自分:ボムに当たる前に傘を引っ込める。でも相手視点では傘で爆発してるため、塗りが発生
そのまま自分側では爆発したことになってないボムが爆発
しかもときどきそれで目の前の味方が死亡したりしなかったりするからさらに謎。
おそらく傘を開いている側である自身とボムを投げた敵さんとの間で、傘やボムの位置情報のズレが発生した時に起こる現象なんだと思います。味方がそれでやられるか否かは、その味方にとってのボムや傘の位置情報がこれまた違ったりするため定かではない感じですかね。
このゲームの傘はよく位置情報の共有を狂わせやすく、こういった不具合は初期に比べて改善されたとはいえまだまだ存在しますね。ただこれに関しては大分前から放置され続けてるので、修正は来ないかと。
そうなのですね。最近スパイガジェット使うようになってチャーさんやスライドさんに一矢報いることができ、スプラ楽しいなーと思えてきましたが、教えてくださった不具合は前からあるのですね。残念。やっぱり無理に突っ込まないのが策かな。
ご回答ありがとうございます!