名前なし
2019/09/29 (日) 03:35:52
db4e7@b0347
スパイガジェット系でどうにか頑張ってるけど、ホコだけがどうしてもわからない。武器としては相手をなかなか止められないから問題があるとはわかってるけど頑張りたいんだよなぁ。となると戦法だけれどもそれもなかなかわからない。
通報 ...
ホコだけは無印諦めてソレーラ持ってるな~
ホコ割りに貢献できる唯一のサブで、且つある程度は牽制にも使えるスプボがあることと、
スフィアのおかげで敵陣ゴール前への攻め込みにも参加できることから、
スパガ種の中では一番ホコ適性あると自分は思ってる
(あとは相手ホコに無視されて抜けられた時に、後ろから足止めできる手段がソレーラのボムコロしか無いのも大きい)
牽制や足止めの際はスプボを主力に使うことになるから、サブ関連のギアを積むのがおすすめ
相手ホコを止めるためにはスフィアがほぼ必須なので、スペ減も0,2ほど積んでおきたい
もしソレーラを使うとしたら、少しでも参考にしてみてね 頑張って!
ありがとう、これまではスパイガジェットでトラップを仕掛けてたり、
ソレーラを使ったんだけれどもうまくいきませんでしたが、
後ろからボムを投げるという手段について失念していたので挑戦してみます。