なんつーか塗って楽しむってのが売りの一つのハズなのにナワバリのフィールドが狭い&想定されてる戦場が決まってるからよほどキャラコン上手くない限りどうしても殺し合いが発生するんよね
木主みたいな意見もわかるから次回作はナワバリはもっとガッツリステージ広くして欲しい
撃ち合いがやりたくて買った訳じゃない人もいるんだ
通報 ...
なんつーか塗って楽しむってのが売りの一つのハズなのにナワバリのフィールドが狭い&想定されてる戦場が決まってるからよほどキャラコン上手くない限りどうしても殺し合いが発生するんよね
木主みたいな意見もわかるから次回作はナワバリはもっとガッツリステージ広くして欲しい
撃ち合いがやりたくて買った訳じゃない人もいるんだ
広かろうが結局キル性能高い方が塗りまくれるんだし変わらないのでは?
ちょっとやそっとじゃ接敵出来ないくらいにするんスよ
あとやられた時の復活速度もナワバリだけ速く&ペナルティを軽くする、リスポン地点を増やしたり様々な方向へ行けるようにしたりとか、兎に角キルの重要性を下げていかないと敷居も中々下がらんと思う
リスキルに嫌気さしてる初心者の声はよく聞くから、敵陣側にペナルティエリアを設けてそこでやられると復活時間増加くらいはアリだと思うけど、キルの重要性そのものを削ぐのは多分逆にバランス崩れる。現状でも完全にキル負けしてるのになんか勝っちゃったなんて事は起こるし。
塗りの重要性を上げすぎると短射程しか必要とされないゲームになるし、フィールド広すぎると塗るのに時間かかって緊張感無くなるから、すぐに飽きがきそう(他のルールにも影響するし)
今くらいのバランスが丁度いいと思うよ。大事なのは同じ実力の人を集めるマッチングの方じゃないかな(ナワバリはこれがめちゃくちゃ)。