俺も人の神経質に神経質になってたわ、ゴメン。
人の移り変わりもあるが速度重視の弊害で実力のそぐわない部屋に入ってしまうマッチングの改良が望まれるのもわかる。
アップデートが落ち着いて新要素にみんなでせーのでドンが無くなって新参の付け入る隙も無くなる懸念もある。
俺もどちらかと言えばガチ指向の合理主義者(のつもり)だがナワバリに限っては現状自分が異物なんだと気付いた、というかガチ指向でいるだけでスゲー居心地が悪いんだよね。
理由を突き詰めて考えるとやっぱり単細胞の享楽主義者でなくなったからなんだよ、初心者の頃はスフィアを見て爆発するとも知らずになんだあれーて歩き撃ちで追いかけてたし、クァッドを見てあのイカちゃん滑りながら戦ってる・・てキャッキャ言ってたから。で編成事故に悪ノリしてみたら当時のように楽しめたんだよ、チャー5人部屋に出会ったから俺もソイカス持ったらジェッパ切るたびに射線が3本集まってきて笑い止まらないし、気付いたらほぼ全員ボムピ持ちで回線強度を競う無線勢自動キック部屋が出来上がったり。(その実ナワバリを楽しむには迎合するしかないという合理的思考なわけだが、イカに蹂躙されるオクタリアンになったつもりで)。
フェス終了でレート制ナワバリが無くなったのは本当に惜しいが、定期でガチナワバリ実装となってたらフェスがあんなに盛り上がるイベントにはなってないだろうというジレンマもある、3でどうなるか楽しみにしようぜ。
通報 ...