名前なし
2020/05/04 (月) 02:55:30
2aba5@e566a
本気で勝ちたい人
遊び程度にやりたい人
武器練習に来てる人
フレンド合流で報告しながらやってる人
色んな人、色んな腕前の人がいるのにそういう人達の受け皿がここしか無くて、しかもそれが初心者用っていうのがまじで深刻
通報 ...
そういうのが入り混じっていて混沌なのが素敵なわけで
イカ研は間違いなくそう思ってるだろうな
塩梅が下手くそなせいで顰蹙を買ってるけど
ほんそれ
整地されてないものを逆張りするがごとく
素敵とかの曖昧な言葉で片付けられ放置されるとモヤっとする
メインの大会のルールにするならガチナワバリくらい用意しとけよってもうどれだけ言われてきたか分からないけど何度でも言いたい
初心者はひたすら狩られ続け、こなれて来たら初心者を同じチームに引かないように祈るしかない状態がステキってどうかと
悪質な初狩りはアレだけど初心者は負けてナンボでしょ、敵にしてやられた事を吸収できるのは大きいはず
一応真の初心者はそれなりのマッチングされるから大丈夫じゃね?狩るとか狩られるという感覚、表現は似合わないゲームだと思う。野良ナワバリはエンジョイパーティーモードかと。バシッとキメた8人が揃う緊張した展開になることもあれば、編成も目的もレベルもグダグダな状況もある。それらをゲラゲラ笑いながら楽しめるか否かが肝要。
わかる。だからチョーシなんていう指標はなくて良かった
無料体験版から始めた超初心者だが、理不尽なレベル差のマッチングはあったことがないから不満はないなあ
自分が上達してきたら、周りも程よくこなれたイカが増えてきてバランスいいなーとさえ思ってたよ
いやいやいや
始めたてのランク10みたいなのが星付きと混ぜられたりするとか普通に理不尽だから
サッカークラブが小学生を社会人と混ぜて遊ばせるみたいなもんでしょ
実力相応の奴と順番に戦っても成長はするから、現状のマッチは単に理不尽なだけ
実は享楽的で楽天家のインクリング(混沌派)向きのゲーム。勤勉で真面目なオクタリアン(秩序派)だとストレス溜まるかと。人に勧める或いは始めようかどうか訊ねられたらそこで切り分けて答えています。
理不尽とか…(゚ε゚)キニシナイ!!
こう言うこと言う奴に限っていざ自分が引っかかる部分が出てきたら猛烈に批判するんだわ
まあそういう所も含めて確かに享楽的かもな
自分は不平不満はないっすよ。前作から数えて5年?楽しんでます。新作も期待。