>> 80319だけど、自分は音だけで仲間のシューターの聞き分けは出来ませんw視覚情報からね
もちろんローラーとかチャージャーはすぐわかるからカバーしやすい、プライムとスシとかならまあわかるが今回はシューター達が似た性能だからね。例えばバクダンを狙ってる仲間がプライムだったら任せることもあるけどジェットだったら削りを入れておきたいし、船首で俺クーゲルともう一人いて右下タワーが立った場合仲間がジェットなら任せるけどそれ以外だったら長クーゲルですぐ処理したい。でも見分けがつかなくて「君のそのブキが何か教えてくれ!」と何度も思ったから。
余談だけどガチるなら音情報も重要、出来れば品質の良いイヤホンとかヘッドセットが良いらしいんだが自分はスピーカーでやってる。でもある程度近くの距離でバクダンが湧いたとかモグラの接近する音とかは分かるようになってきたよ。ただヘビは・・・あの図体と風体でなんであんな静かなんだ。
さらに余談で、なぜか熊傘だけは近くで味方が撃ってる時もHD振動があるからすぐわかる。ちょっと鬱陶しいけど。
通報 ...