名前なし
2016/03/30 (水) 13:57:55
46426@c26d5
ここのコメント欄って辿ってくと、クイボはリッターに付いてるのがおかしい派vsクイボ自体がおかしい派の論争が永遠とループしてるのな。両者とも、少なくともリッターに今の性能のクイボはおかしいという点は一致している。争点はメインが同じとき、サブがクイボのブキセットの方が有利か否かということだろうか。
通報 ...
クイボ自体がおかしい派としても誤解の無いように付け足しておくと、リッターはクイボが付いてなけりゃ許されるって訳でもないしな
ガロンにとってのシールドみたいなもんだ
52ガロンデコは許されてるからセーフ逆恨みはよくないぞ
52凸はトルネ持ちだからなぁ……使ったことも使われたことも記憶にないからわからんが、これがスパショとかならかなりの脅威だったと思うぞ
.52ガロンデコも許さない
キッズうるさい。
.52は攻撃力と連射は別に問題ない
スシコラZAPと比べて燃費が明らかにおかしい
まあ52は96リッターダイナモのような理不尽さは感じないから別に許してもいいけどな
最強候補のスシコラとぶっ壊れSPのシャープ以外はクイボ付きが使用率高い。大正義ダイオウイカがSPなバケデコより弱SPな無印バケツの方が人気あるあたり、メインの性能を補助するクイボ>強SPが一般的な強さなんじゃないかな
メインの性能を補助するクイボが強いってのはそうだと思う。
逆にメインとの組み合わせの良さがなければたいして強くないサブであるということが言えると思う。例えばキルスピードの速いガロン2種やダイナモ、ボールド、長射程シューターにクイボがあったとしてもメインで事足りてしまうし、そこまで強いと思わない。
スプラシューターが特にその傾向にありつつあると思う。
サブ枠を消費して弱メインを強メインにグレードアップすると言うサブなのでは?
で、あれば強いメインであるクイボ持ちの方に流れるのは自然だと思う。
まずスプラシューターは(メインの性能の割に)不人気だしボールドにクイボあったらカーボンと同じ理由で強いに決まってるし長射程シューターであるジェッカスはクイボありきのブキと言って差し支えないし的外れ過ぎるだろその考察
スプシュは中射程ってのもあるが、それ以上にクイボラッシュだから人気無いだけじゃないかな
仮にスプシュがクイボスパショならスシコラより更に流行ってただろうからな