それって勝手にユーザーが「H3は理論上最強」って言ってるだけで、公式では一言も「理論上」とも「最強」とも言ってない気がするけど。それともどっかで言ってたの?
今年のニコニコ超会議で開発(イカ研究所)から「我々の調べでは、H3が理論上最強」って公言されたよ。結構話題になった。
>> 62 知らんかった。任天堂のことだから「最強のブキは存在しない。使い方によってはどのブキにも強みがある」ってスタンスのはずだと思ってた。ネットの影響を受けたのか本気でそう思ってるのか知らないけど軽率な発言だな。
半笑い気味で言ってたから半ばギャグでしょw それに格ゲーとかでも理論上最強とか居るけど、大会で優勝するのは毎回安定した強キャラだし、理論上は所詮理論上よ
まあ常にフルで当てられるならかなり強いだろうし「理論上」最強ってのは間違いではないな
バランスを考える時に基本能力高いけどクセの強さでバランスを取るなんてよくあること(クセがあって普通の能力だと誰も使わないから) 理論上はそのクセを無視するんだから強くて当たり前 部分の能力ではこのブキが一番だよって言ってるのと同じ 軽率でもなんでもないと思うが…
問題はこのゲーム、性能の理論値がべらぼうに高いのに、大して扱い難しくもないブキが割とたくさんあるからね
事実H3D使いこなしてかなり強い人いるから間違った発言じゃねーわなH3系で理論上最弱なのはホコ割だけだ
リールガン系は塗りスペックが頭おかしい
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
今年のニコニコ超会議で開発(イカ研究所)から「我々の調べでは、H3が理論上最強」って公言されたよ。結構話題になった。
>> 62
知らんかった。任天堂のことだから「最強のブキは存在しない。使い方によってはどのブキにも強みがある」ってスタンスのはずだと思ってた。ネットの影響を受けたのか本気でそう思ってるのか知らないけど軽率な発言だな。
半笑い気味で言ってたから半ばギャグでしょw それに格ゲーとかでも理論上最強とか居るけど、大会で優勝するのは毎回安定した強キャラだし、理論上は所詮理論上よ
まあ常にフルで当てられるならかなり強いだろうし「理論上」最強ってのは間違いではないな
バランスを考える時に基本能力高いけどクセの強さでバランスを取るなんてよくあること(クセがあって普通の能力だと誰も使わないから) 理論上はそのクセを無視するんだから強くて当たり前 部分の能力ではこのブキが一番だよって言ってるのと同じ 軽率でもなんでもないと思うが…
問題はこのゲーム、性能の理論値がべらぼうに高いのに、大して扱い難しくもないブキが割とたくさんあるからね
事実H3D使いこなしてかなり強い人いるから間違った発言じゃねーわな
H3系で理論上最弱なのはホコ割だけだ
リールガン系は塗りスペックが頭おかしい