名前なし
2016/07/28 (木) 13:00:55
c1ae7@6d256
よくよく考えれば擬似1確ならブラスター最速のキルタイムってヤバくね?その上ブラスターの中だと連射力トップ、射程も2位。
通報 ...
全然ヤバくないな。攻撃57積んでも防御6で99.5ダメ防御9で97.4ダメとかになるからな。
防御積んでる奴なんてそんなにはいないし、97.4ダメでも擬似1確は簡単に起きる。それにあくまでも直撃はこのブキの強さの一部に過ぎない。防御積んでない相手にはこんな強みもある、というだけ。言葉足らずですまない。ぶっちゃけほとんどのブキは自分の強化で精一杯だし積極的にインク踏んでくれるスピコラみたいなブキも多いから擬似1確はかなり起きるぞ。
エリートの拡散値が減らされた今、こいつのいいところはなんといっても無敵持ちという点。ラピデコ使う奴は多分マゾ
場合に夜と思う。塗りは強くないからナワバリやエリアだとボムラッシュがほしいときある
でもまぁ、直撃狙うなら、射程長くて即着弾のスプチャでどうぞ感はかなりある。
ラピブラは弾速遅いから偏差撃ちが必要で直撃できないことも多いし、たとえ直撃したとしても確1完全保証じゃないし。チャージしないという長所はあれど、それでこれらの欠点を補えるかというと疑問
やっぱり差別化のためには、爆風も生かした方が良いのでは…
いやさすがにラピとチャーじゃ撃てる回数全然違うだろ
言うほど直撃させるの難しくないしリカバリーも十分に効く
爆破以外でもチャージャーに勝ってる部分はあるよ
まあ言うて射程85から威力減退なし即死撃つようなわけわかんねえ理不尽さに比べれば大分おとなしい性能してるけどな
チャージャーは根本的におかしいからね…
>> 336
疑似確一前提でもなきゃバリアも持て余し気味だけどなー
確一安定しないのが洗剤αよりキツいところ
1確計算ならどのブラスターでもキルタイム同じじゃないの?
ラピッドとエリートは他より2F早い。ぶっちゃけだからどうしたという差
2Fの差なのか…実感どころか実効性すら皆無なレベルかもな
攻撃ガン積みが必要、そこまでしても所詮は疑似確1だから倒せる保障無し、その条件だとエリートのほうがいい、あたりが突っ込みどころかな