前衛シューターが相手の後衛にボム投げて牽制ってよく言われてるけど、自分でやってみた感想は前衛のインク大幅消費に対するリターンが小さすぎる。相手の後衛の方見てたら相手前衛に横から狩られました、撃ち合う時にインク足りなくて負けましたってのが多くて前線崩されることが多くなって味方にかなり負担かけてしまった。やっぱ先に相手の前衛倒すのが一番良いと思うわ。
通報 ...
前衛シューターが相手の後衛にボム投げて牽制ってよく言われてるけど、自分でやってみた感想は前衛のインク大幅消費に対するリターンが小さすぎる。相手の後衛の方見てたら相手前衛に横から狩られました、撃ち合う時にインク足りなくて負けましたってのが多くて前線崩されることが多くなって味方にかなり負担かけてしまった。やっぱ先に相手の前衛倒すのが一番良いと思うわ。
できれば後衛がハイカスを処理するのが一番ね
確かにその考えもアリッちゃアリ。ハイカスは起動が遅いから最初の10秒か20秒ぐらいは人数的に有利になれると言える。まぁ、相手の前衛もそうやすやすとはやられてくれないだろうから最初でイカに有利な状況を作り出すかなのかな。
初動に限らず相手の射戦が通らない場所で前衛と戦うのが良いと思うよ。相手後衛がいつの間にか移動して2対1になって負けても他で3対2か、少なくともどこかで人数有利になってるハズだから。元々人数不利な状況で突っ込まない限りは。