名前なし
2016/06/12 (日) 01:18:56
46426@c26d5
ここ最近この掲示板も以前ほどレスがつかないなぁ。やっぱりみんな新ブキのほうにいっちゃったかな
アプデから少したったしリミックスとかベントーとかについてハイカス使いの諸兄の話を伺いたい
通報 ...
リミックスというかメガホンが怖いのは今に始まったことじゃないが、基本的に射程を活かして上から殴ればいいのは変わらないかと。ベントーは自分が前線に攻め込んでるとき以外は怖くない。他のシールド持ちと同様に餌にすればいいだけ。ただどっちも敵レンジ内でのキルタイムは早いし機動力もあるので、敵にいたときは留意して控えめかつ大胆に自分の射程で狙っていくことが求められる。それだけ気をつけていればそこまで怖くはない。
ほぼ前と変わらない印象。マジキチレベルのチャージャーが怖いのも、スピナージャンルに敵が無いのも変わってない。
ベントーもシールド投げる暇とか無いからね。チャージ中のハイカスを見つけたらまずシールド投げるとかせずに普通に溜めて狙ってくる
スプチャとかバレルを相手にするのとあまり変わらないなぁ。ベントーは自分以外で倒そうとしてる仲間がいたらシールドを破壊しつつ囮になってベントーの気を引きながら倒してもらうか、逆に味方を囮にして倒してる。リミックスはメガホンで移動範囲が限定されないように気を付ければ普通に倒せるよ。メガホンで追い詰められても射程で勝ってるから何とかなる時も多いし。個人的に新武器ではリミックスよりもネクロの方が苦手かな。クイボと爆風で何度やられたことか…。