名前なし
2016/05/13 (金) 14:52:40
3e8d4@24c35
ナワバリ専だけど、それだけ書かれたんじゃ答えようがないかな…。大まかな流れは、味方の前衛が楽になるように塗りと射撃で牽制しながらじっくり前線を上げていく感じ。あと、ナワバリに極端に向かないブキってのは無いよ
通報 ...
質問主だけど自分もどうやって伝えたらいいか分からなくてあんな感じに、、キルレはだいたい1ぐらいで味方のいない場所を塞ぐかか前線に出て抑えるような動きをしてる感じです。だいたい負ける時は上手く塗れなかったなって感じます。
キルレ1ってのがどれくらいの1なのか…細かすぎか。それこそ5/5とかだったら前に出過ぎなんじゃないかな。前が崩れた時こそ焦らずスプリンクラーの効く位置で味方の復帰を待つとか。
塗れるブキじゃないし、ナワバリの場合は味方に依存する部分が大きいと思うんだよなあ。キルは伸びなくてもいいから、とにかく粘って相手の邪魔をしまくって前線を維持する、相手を上がらせない方が勝てるな。粘っていれば後ろは味方が塗ってくれるはず。あと、>> 1320の言う通りで、前線を上げるときはじっくりと。って感じだなあ。
なるほどありがとうございます!急いで前線あげようとして焦ってる時が確かにあります
味方が塗らない所にスプリンクラー投げて、目に付いた敵は吐かせるか溶かすかして を繰り返してると勝てる。立ち位置は人によるだろうけど、直線や裏取りの潰しがしやすい中〜後衛が自分は得意