無敵スペシャルに弱くても、スペシャル常時発動できるわけじゃないしこのブキが強くないことにはならんだろ。スペシャル使わせるってことは、相手からしてみればスペシャル使わなきゃやられるってことなんだから。そもそもこのブキの特性的に無敵スペシャル使われた時点で交通事故にあったみたいなもんだし、無敵スペシャルの有無が立ち回りに影響するとは思えないけど
通報 ...
無敵スペシャルに弱くても、スペシャル常時発動できるわけじゃないしこのブキが強くないことにはならんだろ。スペシャル使わせるってことは、相手からしてみればスペシャル使わなきゃやられるってことなんだから。そもそもこのブキの特性的に無敵スペシャル使われた時点で交通事故にあったみたいなもんだし、無敵スペシャルの有無が立ち回りに影響するとは思えないけど
まずダイナモを無視してるね~ww都合が悪いのかな~?ww無敵は常時使えるわけじゃないけど基本的に射程負けして抑え込まれやすいし「どうやって近づくか」をしっかり考えつつかつ「無敵持ちのスペシャルが溜まってないか」も確認しながら戦わないとね~。頭使うね~。まあとりあえず君のなかでは「現環境は無敵トゥーンではない」ってことかな?
ダイナモに弱いのは確かだから反論はしないよ
でもナワバリはともかく、ガチにはダイナモトゥーンというほどダイナモだらけではない
ブキ相性を戦略性っていうならほとんどのブキでも言える
無敵確認は全ブキがすることだから頭使うってのはおかしい
他のブキでも当たり前にすることを、エイムいらずでできるんだからチンパンと呼ばれても仕方ないだろ?
だから、反論するなら「ノヴァネオにしかない戦略、ノヴァネオでしか考えなきゃいけない動き」を提示してくれよ
>> 458は「各ブキ対策」のページにある「射程が短い場合」のことを読んだ方がいい。
いや別に俺はノヴァネオが理不尽に強いなんて思ってないよ
スペシャルなけりゃ塗りも前進速度も遅くて、キルも直撃させなきゃ遅いし、結局仲間頼りだしな
良くも悪くも近づいて爆風当てて、ボムばら撒くことしかできなくて、動きの自由度がないから伸び代はかなり低い
だが、他のブキでも当たり前のようにすることを、あたかもノヴァネオ特有の技術かのように言ってるのが気にくわない
ダイナモと一緒でやることはワンパターンになるし、メインサブスペシャルにはエイムもいらないんだからチンパンっていわれても仕方ないだろ
言い分はわかった。でも他人をチンパンとか言っていいわけない。
>> 458 だから「全ブキがやってる」って言ってもブキによってその難度や重要性は違うわけ。H3使いが「相手をしっかり狙わないとな~」と言ってたら「相手を狙って打つなんてどのブキでもやってるだろ」と言うのか? ノヴァは接近しないといけないし、キルタイム遅いから無敵カウンターされやすい、かつ無敵を吐かれると弾けない、だから他ブキよりスペシャルに注目しなくてはいけない。逆に例えばチャージャーなら遠距離確1だから、近づかれない限りノヴァほどSPに注目しなくてもいいしね