>> 51なるほど
一応>> 51の論を補強する材料としては、イカナカマのブキ使用数グラフかな… ウデマエごとの使用者数が分かるけど、S+以上の人数がおよそ40%を占めると強ブキと言えるレベルだと思う。 特にリッター系で顕著だけど、勝率が低いと言われている割に、カンストやS+の者の割合が他のブキに比べて多い。リッスコは60%以上がS+またはカンストで96デコやダイナモ並。リカスコに至っては、実に75%がS+またはカンスト。その割合はもちろんダントツでトップ。 他にS+以上の割合がこんなに高いのは、スピコラやバレデコのような地味な強ブキに限られる。 ちなみに、ページ下方にあるブキ種ごとのウデマエ分布グラフを見ると、S以上になるとチャージャー使いの割合が一気に増えるのが分かる。A+以下では10%そこそこだったチャージャー使用率が、S以上では17%以上、1.7倍にもチャージャーが増える。ウデマエが高くなるほどチャージャーが多いのは、ここからも分かる。 「ウデマエが高い者=勝率の高い者」という前提(勝率が高くないとウデマエは落ちていくので、この前提は正しいはず)であれば、つまり高ウデマエ帯での使用者数が多い=(高ウデマエ帯では)勝率が高い、ということになる。 高ウデマエ帯では立ち回りに優れる人が多いため、つまり立ち回りさえしっかりすれば勝率はすごく高くなる、ってことになる。 スプラスコープだけS+以上の割合が並なのは、チャージャー基本種だけに練習勢が多いから?実際に勝率が表示されるわけではないから、あくまで推測にすぎないけどね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
一応>> 51の論を補強する材料としては、イカナカマのブキ使用数グラフかな…
ウデマエごとの使用者数が分かるけど、S+以上の人数がおよそ40%を占めると強ブキと言えるレベルだと思う。
特にリッター系で顕著だけど、勝率が低いと言われている割に、カンストやS+の者の割合が他のブキに比べて多い。リッスコは60%以上がS+またはカンストで96デコやダイナモ並。リカスコに至っては、実に75%がS+またはカンスト。その割合はもちろんダントツでトップ。
他にS+以上の割合がこんなに高いのは、スピコラやバレデコのような地味な強ブキに限られる。
ちなみに、ページ下方にあるブキ種ごとのウデマエ分布グラフを見ると、S以上になるとチャージャー使いの割合が一気に増えるのが分かる。A+以下では10%そこそこだったチャージャー使用率が、S以上では17%以上、1.7倍にもチャージャーが増える。ウデマエが高くなるほどチャージャーが多いのは、ここからも分かる。
「ウデマエが高い者=勝率の高い者」という前提(勝率が高くないとウデマエは落ちていくので、この前提は正しいはず)であれば、つまり高ウデマエ帯での使用者数が多い=(高ウデマエ帯では)勝率が高い、ということになる。
高ウデマエ帯では立ち回りに優れる人が多いため、つまり立ち回りさえしっかりすれば勝率はすごく高くなる、ってことになる。
スプラスコープだけS+以上の割合が並なのは、チャージャー基本種だけに練習勢が多いから?実際に勝率が表示されるわけではないから、あくまで推測にすぎないけどね。