名前なし
2016/07/10 (日) 21:14:14
3db10@e44fe
擁護されるスシコラと非難されるノヴァネオ。どちらも無敵もシールドもない75%組。
こういう評価の仕方ってすごく不公平だと思う。
繰り返すけど、俺はスシコラ使ってる上でそう思ってる。
通報 ...
ノヴァネオはエイムがいらんとはいえ「エイムがいらない状況にもっていく」には割と頭使わないかんしな、無敵も射程もないわけだし。近づけなきゃエイムもクソもなくそもそも届かない
そうなんだよね。
>> 507
「安定して強い」と「使いやすい」は近しいけどイコールじゃない
確かにスシコラは兼ね備えてるクチだけど
それにガロンとブラスターの問題点もまた別じゃないか
ノヴァネオは他のルールでも多いけどデスペナ大の主な原因は使用率でスシコラすら上回る主戦場のヤグラだろ
ゾンビ上等死んでなんぼな部分もあるヤグラブラスターのボムラッシュと全ルールでのスパショは
同じ75%減とは言っても内情が違うからそれこそ比べられたらスシコラにとっての不公平だと思う
それにメジャーなブキだとガロンダイナモみたいに場合によっては勝率やカンスト割合で
スシコラ上回るのが出てくる以上、使用率その物が必要以上に逆風になってると思う
実際そういうブキの隠れ蓑にされてたような部分もあるし
ガチマッチ上位で使用率が高かったのは、その両者を兼ね備えてたからじゃないかな。単に使いやすいだけのブキなら他にも沢山あるしな。
よくよく考えればノヴァはたった一つのルールで蔓延してただけでデスペナ大になったんだよな。じゃスシコラも残当でしょ
ブキごとに評価が違うのは当然。それを不公平と称するのはナンセンス。むしろ公平に評価された結果がこの状態と言える