名前なし
2016/03/26 (土) 20:48:29
ba1ad@d54b0
攻撃3,2(と申し訳程度のインク回復0,2)を積んでいるのですが、甲と乙どちらがよいでしょうか?未だに悩んでいて…。
通報 ...
基本的には甲がオススメかな やはりシールドは強力なサブ メガホンも実戦では塗りに回せるインク量的にスペが溜まりやすいのは魅力 ポイズンも強力なんだが、こいつのインク消費的に外すと思ったより痛くそして意外と陰に逃げ込まれてもどかしい思いをすることが多かった(角町を無理に深追いすると返り討ちに合うため)
なるほど…。重ねて質問になってしまうのですが、シールドはどのように、どんな場面で使うのでしょうか?燃費の悪さから使いたい時に使えない、使った後にインクが足りない、ってイメージがあって…。
細い通路等で使う基本的な使い方もするし、個人的には角待ちが分かってる時or警戒したい時に L --- こんな感じで出せば竹でも角的を割と安定して対処できるから使ってた 勿論考え無しに出すとボム爆破以外に燃費にも厄介だから他シールドよりも慎重に出す必要はあるけどね
塗ってる最中にパッと出すというより、しっかり考えて回復してから出す、といった感じなんですね。ありがとうございます、意識してみます!