名無しのイカ
2024/04/06 (土) 14:31:48
5ceb5@e43f3
よくジム使い(これは他の環境ブキ使いに言えることなんだけど)が、「今ジムはロングボトル52とかにキツイから強くない!ナーフする必要ない!」とか言ってるのよく聞くけど、
環境ブキ+そのジムにキツイ武器がどれだけあると思ってるんでしょうか…
通報 ...
デュアルH3スプスピプライムあたりには申し訳ないと思いつつ横ぶりブンブンしてる
〜にキツいと言うより、Xマッチの勝率が特別高くないんだよね。stat.inkを見ると分かるけど、ヒューも含めてルールによっては50%以下。
対人ゲーだとプロ専用機みたいなキャラはプロに合わせて調整してソロキューだとゴミみたいなの多いけどね
大会で多い+全体勝率も弱ブキではないので、まだ調整の余地はある気がしてる
調整の余地しかない
射程落として威力落として連射力落としてSP増やしてチャージ時間伸ばしてもまだ強いよ
統計課曰く武器の強さを測る上で勝率はあまり当てにならないらしい
理由はデータを取れば取るほど勝率は50%に収束していくからとのこと
逆に言えば使用者が少なくデータが少なければ50%から離れやすい
ヤグラポール背後で振ってもブキ貫通するのが仕様なら他ブキでも同じようにしてもらいたい
>> 4186少数の法則ですね