シャプマ、.52、スシ、クアッドホッパーの対面ってどうしてますか? よければご教授ください。
あんまり答えになってないけど有利対面で対面することが一番大事かな クアッドはスライド切らせてから戦うとか基本的なことは頭に入れてた方がいいかも
熟練度5、塗り値百万超えのスプマニュ使いです(XPは2200ですが…) ご自身が仰っているように、シャプマ・52・スシなどシューター系は苦手ですね。 ここに提示してくださった武器別対策を書いておきますね。 1.シャープマーカー こちらはスライドしてようやくブレなし4確なのに対し、 シャプマ君はいつでもジャンプ撃ち可のブレなし4確なので確定で撃ち負けます。 加えてスライドしても適当に乱れ撃てば当たってしまうので、マニュにとっては一番対面きつい相手です。 対策としては、シャプマ君はこちらのように複雑移動出来ないので、 こちらを倒そうと近づいてくる所を偏差撃ち、などだと思います。 カニも有効ですが、後出しだと確実にこちらのカニが先に割れてしまうので、 イカランプを見ることも重要ですね。 (一番きつい相手がミラーマッチ相手という…) 2..52ガロン キルタイムが頭おかしいです。 奇襲しても負けます。 裏取りしても50%以上の確率で返り討ちに遭います。 対策は、連射力が遅めなことを利用し、 スライドで避けまくって的確に4発当てる、ぐらいです。 そのくらい52対面はきついです。 3.スプラシューター こちらと殆ど同等の連射力で3確をぶっぱなしてくる奴。 そのくせ使用率が高く、対策不可避の要注意ブキ。 対策として、スシが地面を塗っていたり、味方と対面している最中に 『上から』スライドで奇襲をかけます。 wikiさんにも書いてあるとおり、空中でスライドすると急降下するので、 それで瞬時にスシの後ろもしくは横に落ちて倒す、って感じです。 前はクイボがあったので成功率が高かったのですが、今は無いので、 対52と同じように4発的確に当てることが重要です。 4.クアッドホッパー クアッド対策として自分がしているのは、 『一緒にスライドして、相手のスライド後のスキを突く』ことです。 相手は常に弾が出ているのですが、一緒に動けばそれも当たらないという。 そしてクアッドくんは後ろにスライドして逃げようとするが、スライド回数がなく 硬直してしまう。そこをスプマニュの少なめスライド硬直で復帰し、 素早く4発当てて黙らせる、と言った具合です。
どのブキにも言えることは、『馬鹿正直に前から対面しない』ことです。 結局、勝てればなんでもいいんです。 上から、横から、物陰から、スーパージャンプから。 とにかく不意をつくことが大事だと思います。 少しでも参考になれば幸いです。 長文誠に失礼致しました。
52は基本不利なので諦める クアッドは立ち撃ちをベースにした方が案外勝てたりしますね。
ジャンプ打ちよく使ってる シューターはジャンプしたら落ちるしかないけどこっちは空中スライドがある どちらにせよ立ち撃ちがベースで、相手の動きが読めてない限り対面でスライドから入ったらほぼ負ける
アプデ前までは立ち打ちベースだったけど今はガンガンスライド使って行った方がいい
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
あんまり答えになってないけど有利対面で対面することが一番大事かな
クアッドはスライド切らせてから戦うとか基本的なことは頭に入れてた方がいいかも
熟練度5、塗り値百万超えのスプマニュ使いです(XPは2200ですが…)
ご自身が仰っているように、シャプマ・52・スシなどシューター系は苦手ですね。
ここに提示してくださった武器別対策を書いておきますね。
1.シャープマーカー
こちらはスライドしてようやくブレなし4確なのに対し、
シャプマ君はいつでもジャンプ撃ち可のブレなし4確なので確定で撃ち負けます。
加えてスライドしても適当に乱れ撃てば当たってしまうので、マニュにとっては一番対面きつい相手です。
対策としては、シャプマ君はこちらのように複雑移動出来ないので、
こちらを倒そうと近づいてくる所を偏差撃ち、などだと思います。
カニも有効ですが、後出しだと確実にこちらのカニが先に割れてしまうので、
イカランプを見ることも重要ですね。
(一番きつい相手がミラーマッチ相手という…)
2..52ガロン
キルタイムが頭おかしいです。
奇襲しても負けます。
裏取りしても50%以上の確率で返り討ちに遭います。
対策は、連射力が遅めなことを利用し、
スライドで避けまくって的確に4発当てる、ぐらいです。
そのくらい52対面はきついです。
3.スプラシューター
こちらと殆ど同等の連射力で3確をぶっぱなしてくる奴。
そのくせ使用率が高く、対策不可避の要注意ブキ。
対策として、スシが地面を塗っていたり、味方と対面している最中に
『上から』スライドで奇襲をかけます。
wikiさんにも書いてあるとおり、空中でスライドすると急降下するので、
それで瞬時にスシの後ろもしくは横に落ちて倒す、って感じです。
前はクイボがあったので成功率が高かったのですが、今は無いので、
対52と同じように4発的確に当てることが重要です。
4.クアッドホッパー
クアッド対策として自分がしているのは、
『一緒にスライドして、相手のスライド後のスキを突く』ことです。
相手は常に弾が出ているのですが、一緒に動けばそれも当たらないという。
そしてクアッドくんは後ろにスライドして逃げようとするが、スライド回数がなく
硬直してしまう。そこをスプマニュの少なめスライド硬直で復帰し、
素早く4発当てて黙らせる、と言った具合です。
どのブキにも言えることは、『馬鹿正直に前から対面しない』ことです。
結局、勝てればなんでもいいんです。
上から、横から、物陰から、スーパージャンプから。
とにかく不意をつくことが大事だと思います。
少しでも参考になれば幸いです。
長文誠に失礼致しました。
52は基本不利なので諦める
クアッドは立ち撃ちをベースにした方が案外勝てたりしますね。
ジャンプ打ちよく使ってる シューターはジャンプしたら落ちるしかないけどこっちは空中スライドがある
どちらにせよ立ち撃ちがベースで、相手の動きが読めてない限り対面でスライドから入ったらほぼ負ける
アプデ前までは立ち打ちベースだったけど今はガンガンスライド使って行った方がいい