俺も最初ショクワンダーにすんなや弱いじゃん!
って思ってましたけどいざ練習してある程度使えるようになるとスプラとは思えない動作で移動して敵をキルできたときやショクワンダーで相手の陣地の奥に移動することで相手のヘイトが自分に向くから味方のチャージャー種やスピナー種等の長射程が動きやすくなった時の爽快感は他のスペシャルでは味わえない楽しさと面白さがあって最高ですよ(ただし、強くはない)
通報 ...
俺も最初ショクワンダーにすんなや弱いじゃん!
って思ってましたけどいざ練習してある程度使えるようになるとスプラとは思えない動作で移動して敵をキルできたときやショクワンダーで相手の陣地の奥に移動することで相手のヘイトが自分に向くから味方のチャージャー種やスピナー種等の長射程が動きやすくなった時の爽快感は他のスペシャルでは味わえない楽しさと面白さがあって最高ですよ(ただし、強くはない)
ショクワンダーなのはいいんだけど200なのが気に食わない。ノヴァカーボン180ならこいつも180でいいと思うのよね…
キューバンとはいえノヴァカーボンと塗り性能比較して塗れるわけではないし…
塗りっていう点だとノヴァカーボンじゃ比較にならないぐらい塗れるから難しい。あっちが弱すぎるんだと思うけどね。
ショクワンダー組ならホクサイとジムの2つが塗れてノヴァカーボンはキル寄りなんだけどそもそもショクワン移動があるとはいえ周りに足場の無い敵陣にキルブキが単騎突撃して何ができるかってのはある
上手い人が使ってたのかショクワンでぶっ飛んでって相手側高台のチャーをピンボイントで掃除して帰ってくるノヴァとかは見たことあるけど大体は発動音とショクワン見て引かれるとそれだけで対処されてしまう