名無しのイカ
2022/12/03 (土) 15:02:09
ae4ae@18d18
2からヒッセンとヒッヒューばっか使ってるけど、今作のは1番使えないと思う。
サブとメインも良い、メインとスペも良い、ただ3つ揃うと使えなさ過ぎる。後サブとスペの性能が弱い。3つの噛み合いが悪過ぎて打開が出来ない。ポイズンボールだったら使えるけどミストがダメだ。せめてクイボじゃなくてもいいからスプボムをくれ。それか炭酸かトーピード。ロボムとカーリングは確実に合わないから来て欲しいとしたらスプボかな。スペはサメ以外なら何来ても比較的良いと思ってる。個人的にはバリアかエナスタかな〜。ウルショとかカニを求めてる訳じゃなくて、普通の強武器で良い。スプボムエナスタとかであれば使えるかなって考え。
近接最強にはならなくていいんだよな。凄く強い!じゃなくて、強いなあくらいで良い。
クイボ欲しいとは思うけど、結局は3つの噛み合いさえ良ければどうでもいいかなあ。ヒューに期待。
通報 ...
2からヒッセン勢はきついだろうけど1からヒッセン勢からしたら相当強く感じてるぞこの武器
1の時欲しかった中射程への対応策がしっかりあるのが本当にデカい。2みたいな壊しは今作が全体的にインフレしないような調整もあって流石に出来ないけど、ミストの通路封鎖にも対面補助(自他問わず)にも使える性能、ジェッパの圧かける能力、ポイズンジェッパで確実に1枚持っていける動き、どう組みあわせても上手く立ち回れてほんと良いサブスペ貰えたと思ってる。
エナスタは絶対駄目だ
こいつで自分から潜伏を封じるのは致命的だ
イカニン以前の問題