名無しのイカ
2022/10/20 (木) 19:09:34
326ad@f95e0
2からヒッセン使ってて、もはや他のブキ使えないから我慢して使い続けてるけど、サブスペが極めて不満
ヒッセン系列の新武器出たら多分中身がどんなでも乗り換える
できればクイボとエナジースタンドにして…サメライドでも文句言わないし、てかショクワンダー以外ならなんでもいい
通報 ...
ショクワンめっっちゃありそう。ただ、クイボとセットでもらえたらわりと強いのでわ。ショクワン上方修正もある気がするし。
カーリングエナスタとか来たりして
無印ではヒューがチェイスボム+スパセンだったから
それ踏襲でカーリング+ホップソナーにしよう(迷案)
でも個人的にカーリング来てほしいな
カーリングエナスタなら万々歳で、速攻で無印ヒッセン投げ捨てる。クイボがほしいと思ってたけどカーリングも意外とありかも。いずれにせよポイズンミストは論外。
スペはソナーでもバリアでもいいけど、ジェッパみたいに技術と判断力が必要な玄人向きなのは求めてない。
そういう意味で、ジェッパ+ポイズンミストってのは考え得るサブスペの組み合わせの中でこれ以下がない最悪の組み合わせな気がする。
ビーコンエナスタのスパッタリーやハンコ背負わされた武器たちにそれ言ったら殺されるぞ、ヒッセンが恵まれてるとは言わんが
ポイズンはちゃんと考えて使えばなかなか悪くない
特にホコのポイズンはいいぞ、とりあえずホコに向かって投げとけば敵の足が止まる
わからんではないけども、ヒッセンに「考えて使えば」系のブキは求めていない。
エイム、キャラコン、立ち回り全部微妙でもスプラを楽しめるオアシス的な存在だったのに、ポイズンもジェッパもいずれも玄人向けのサブスペがついてしまったなという印象。
スペは今作で言えばエナスタかバリアかソナーあたりのとりあえず吐いとけば不利にはならないものが欲しかった。
ボムは投げボム5種ならなんでもいいな
スペはショクワンとハンコ以外で……エナスタもニンジャ戦術と噛み合わんので嫌だな
個人的にはメガホンとかウルショとか長射程に対抗できる手段が欲しい