名無しのイカ
2023/04/14 (金) 10:00:36
ad805@9adac
3だと、ステージの都合とサブスぺの都合で長射程が相手にいるときの打開がマジできつすぎる。スペシャルはレールの出現と無敵が遅いし、ボム投げもワンテンポ遅れるから対応されちゃう。
でもこの武器の塗り能力は他の武器じゃ真似できないから持ち替えたくねえ…上に書かれてる強化のどれかくれ。
1か月半後に…
通報 ...
わかば使ってた頃よりはるかに楽だけどなぁ
打開でタンサン投げてりゃ何とかなるくらいタンサンが優秀だから、わかばから銀モデに持ち替えたまである
チャージャーとスピナーにかなり厳しくない?
塗り状況悪くなると塗り能力活かす前にやられて結局戦えないのが多いんだけど戦い方の差かね?
ぶっちゃけ打開は味方のキル待ちながらの我慢比べだと思う。
人数有利を作ってから塗る・カウント動かすっていう基本はどのブキも同じなので、塗り状況悪くて不利なら塗りで返すんじゃなく、塗りのある位置まで退くべし。
>> 569さんの言う通り、タンサンはその原則を少しだけ無視できるのが強い。
あ、そっかぁ(低脳)そういうことだったのか…打開するときもっとタンサン振るようにしよ、分かりやすく言語化していただいてありがとうございました。