ZAPとサブスペ取り替えたら立場は逆だったよね
スペシャルだけでも逆だったと思う。 2と比較するとスペシャルがボムピだったから本体を狙えばメインでしか対処されないし、そもそもスペシャルで能動的にキルを取れないから、ちゃんと前に出て戦わないといけないブキだった。疑似確でヘイトは買っていたけど、使う側の腕も要求されてたし、打開もキツめだったようには感じた。それでもクイボはクソだけど。 今のシャプマに近いのは52ベッチューだと思う。対面と塗りが強くて、追い込まれても雑に強スペを吐いて返り討ちにするところだったり、絶対に狩られない場所から一方的に強スペシャルで圧をかけるところが近いな。カニのキル性能と制圧力が飛び抜けてるから一強環境になってる。スペシャルが最強のブキに塗りと対面能力を持たせたら壊れるのがよく分かる。この組み合わせだと、カニタンクが産廃にならない限りどのシューターよりも強いからカニが産廃になるか、サブスペメイン全てがナーフされるかじゃないとバランスが取れないと思う。 とりあえず、組み合わせが悪すぎた。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
スペシャルだけでも逆だったと思う。
2と比較するとスペシャルがボムピだったから本体を狙えばメインでしか対処されないし、そもそもスペシャルで能動的にキルを取れないから、ちゃんと前に出て戦わないといけないブキだった。疑似確でヘイトは買っていたけど、使う側の腕も要求されてたし、打開もキツめだったようには感じた。それでもクイボはクソだけど。
今のシャプマに近いのは52ベッチューだと思う。対面と塗りが強くて、追い込まれても雑に強スペを吐いて返り討ちにするところだったり、絶対に狩られない場所から一方的に強スペシャルで圧をかけるところが近いな。カニのキル性能と制圧力が飛び抜けてるから一強環境になってる。スペシャルが最強のブキに塗りと対面能力を持たせたら壊れるのがよく分かる。この組み合わせだと、カニタンクが産廃にならない限りどのシューターよりも強いからカニが産廃になるか、サブスペメイン全てがナーフされるかじゃないとバランスが取れないと思う。
とりあえず、組み合わせが悪すぎた。