そうなんだよね盤面管理して欲しいんだよね、だって若葉塗り得意じゃん、得意を押し付けるゲームだし
若葉視点だと塗ってるだけじゃ勝てないからキルもしに行かなきゃって思考までは理解も共感もできる
ただその塗りができてないならキルしてねぇで先に塗ってくれってのが味方視点(自分)からの要望、自分だけじゃないはず、特にキルブキ持ってる人はマジでキルブキより塗らない若葉何してんの?ってなると思う
編成的に先陣斬るのが若葉しかいなくてキツいからボム連する、ってならそれを前提にここで発言してた、自分が並べた若葉は「キルブキが味方にいるからキルはお前(若葉)の出番じゃないぞ」って輩ばかりだったから愚痴ったのさ、連投に固執してるんじゃないよって
どんなギアでも良いけど塗らない若葉はどうなのって話やぞ、流行でボム活かしてけって話になったとしても元々持ってる若葉のメインのインク効率と塗りの強みを捨ててまでリターンがあってちゃんと戦績残してくれるなら何も言わないさ、要は活躍してくれってだけで
若葉使いの思考力が浅いって言葉は強すぎたなとは思った、それに関してはすまん
wikiに細かく若葉のムーブについて書いてあるんだからその通りに実践して欲しいと願うばかり
2人も意見ありがとうね
通報 ...