名無しのイカ
2024/01/02 (火) 23:25:37
3f459@79646
スシ52シャプマZAPでも十分塗りが足りてるからそれ以上に塗りが強いくてもだから何なの?としかならない
それよりもキル性能が大幅に劣ってるデメリットの方が遥かに重い
通報 ...
そりゃ長所を無視したら短所しか無いよね。
長所が意味をなさない環境だから短所しか残らないって話やで
機動力に加え燃費の良さとそれに伴うボムの投げやすさ、
塗り性能とそれに伴うスペの回しやすさが売り
だけどスペがヘボすぎて
メインの弱い部分を補いきれてないのが現状
よーやってる武器だと思うよ。
メインショボい武器では一番パワーあるでしょ
それは単純にメインがしょぼい武器の中ではメインが強い方だからだと思うよ…
結局サブスペ両方の強さがないとどの武器でも厳しいってことではある。
グレバリは初期なら他のスペシャルがそんなに強くなかったり開発されてなかったからそこまで弱くなかったけど、新スペシャルや他のスペシャルがどんどん強化されてる中そのまま取り残されてるから相対的に弱くなってるのよね…
とはいえバリアは某エペでもめちゃくちゃ強かった時期があるから、下手にイジるとゲームバランスが壊れると思ってるんじゃないかな?だから強化は慎重なんだとは思う…
多分イカ研は何も考えてないと思うよ
なんか考えてるとしたら「大きくなったバリアに使用者側が慣れてないだけ」って感じじゃないかな
多分、海外環境も勘定に入ってるじゃないかな
海外だとシューター系で撃ち合いが中心、加えてルールやMAPによってブキの持ち替えるのが普通だとか。
だからわかばも弱くはなく準環境ぐらいには入ってるよう。
まあ微調整ぐらいならともかく
だからゲーム全体としての調整でもなければ、わかば単独での強化は無いんだろうなー・・・と