名無しのイカ
2025/06/16 (月) 16:30:57
665fe@010e9
タンサンは相性いいと思うんだけど、マニュにとってはバリアよりチャクチの方が強いと思うなぁ
結局バリアって、発動者が周囲の脅威にならないと微妙なんだよね。ローラーデンタルはその辺成立してるけど、マニュだとどうしても圧が足りない。スライドしまくると外出るし
通報 ...
バリアは持ってくのが大変な分、前や強ポジで貼れれば貼れるほど強くてウザいから、バリアを貼りに持っていくまでの適正はスライドでインク無視して少しでも前に出やすい分高いと思う
ただ貼った後の戦闘力というか近接でのバリアに入れさせない圧力は周知の通りローラーとデンタルが圧倒的なんだけど、こいつらカーリングや自前メイン塗りでの道作り能力も高いから、張りに行く前も後も他バリア持ちが霞む勢いで相性良すぎるんだよなあ…
バリアとチャクチがトントン、なんだったらチャクチの方が強い説すらあり
サブがタンサンとカーリングならまぁタンサンのが強いよねって感じで
結局キューバンカニの無印兄さんが一番強いっていう構図が変わらんからなんともまぁ微妙なブキ追加だな