名無しのイカ
2024/11/09 (土) 21:28:59
69300@b5d62
王冠帯使用率、100傑率、ガチキング見るに次のアプデでナーフはもう確定か。さすがにシーズン切り替わり前にアプデあるだろうから11月末。
上では塗りナーフ来なそうっていったけど、やっぱ塗りも含めて結構えぐめのナーフ来そう。実装半年足らずでこれだからさすがにイカ研に目を付けられた。今月末のアプデまでにパワー更新しないといけないのしんどい。
通報 ...
1人炊き上がってるところ申し訳ないけど、現状のデンタルだったらあってもちょっとした弱体化くらいでしょ
塗りポイント+10とか燃費の微妙な悪化とかそこら辺
自分で上で書いてる通り最初にテコ入れ来るとしたらSPPとバリア性能での調整じゃねえの
流石に来ないやろ。
なんというかこの人、「デンタルは初期シャプマやスクスロを超えるぶっ壊れ!」とか言っちゃった手前、引くに引けなくなってるよね
文章全体から「頼むっエグめのナーフ来てくれえええ!!」って感じが滲み出てる
自分で使ってるっていうのもどこまで本当なんだか
絶対使ってないよこの人
「デンタルはぶっ壊れ!ナーフ確実!」以外のこと何も喋れないから
失礼だな、使っているに決まっているだろう
だからナーフはやめてほしいけど最近の成績見るとさすがにされそうだから焦ってるだけで。
単純にナーフの危機!ナーフの危機!って騒ぎすぎなんじゃないの?
「ナーフされてほしくないな、でもされそうだなー」ってだけなら単にそう言えばいいだけなのに、「やべー!デンタル大活躍だわ!こりゃイカ研から目をつけられてナーフされちゃうわ!」みたいな、ともすればナーフを望んでるとも捉えられることを繰り返し言ってれば、そりゃ使い手の人たちからすれば不信感抱くのも無理からぬことかと
実際に使ってるなら「ここは強い」とか「こういう立ち回り・ギア構成にしてる」みたいな具体的なコメントがあって然るべきなのに、ただひたすら「ナーフ確実!」しか喋んないからそう言われんだろ
ドラデコでエアプのくせに過剰に持ち上げた前科もあるしな
いやぁギア枠に余裕ありまくってこの塗りと戦闘力両立してるのやばいし普通におかしくない??シューター並みに塗れるの破格だし、どっちかのナーフは入ると思うけどね。
ただ下にいる人みたいにお手軽だとは全然思ってない。使いこなすのにかなり時間かかった。
実際に使ってるならそこで得られた知見を共有してくれりゃいいのに、なんで「圧倒的覇権!」だの「ナーフ確実!」だの強さを過剰に煽るようなことしか言わないのかねぇ...
ドラデコあるんだからナーフされても大丈夫でしょ