アドバイス、ありがとうございます。
考えるほどこのブキって立ち回り方が多様で面白いけど難しいですよね…。
一応、自分なりに文章案考えてみました。
・ステルスジャンプ(クツ専用ギア)
味方ジャンプの際、着地マーカーを消してくれるギア。
中衛ポジや、やや前のめりに立ち回る事の多いエクス使いは導入を検討したい。
着地地点のボム置きやチャージャーの狙い撃ちを避け、味方にも迷惑かけず飛べるので有利ポジに素早く復帰しやすくなるのがメリット。
反面、前線に素早く戻るためのギアなので後方支援が好きなタイプ、あまり前に出ず早めに退く立ち回りなら受け身やイカ速など別ギアに回しても良いかも。
ついでに
・インク回復力アップ
メインのインクロックが70F、シールドのインクロックが85Fとかなり長めのため若干イカしづらいが、望まぬ連戦や相手を抑えたい時などに素早く回復し戦闘へ復帰できるので積んだだけの恩恵は感じられる。
シールドをカバーやデコイにしたり、細かく立ち位置を変える立ち回りで効果を発揮する。
戦闘中にインク切れを感じやすいなら採用を検討したい。
10積むと回復の速さを実感出来るので、試してみて自身の立ち回りで不要なら少しずつ減らすかいっそ他ギアに回すのも有り。
あくまでメインインク効率の次に積むギアなので、10以上積むならメインインク効率に回す方が有益。
ダメ出しよろしくお願いします。
通報 ...
反映しました~
ちょっと推敲したので本当に言いたいことが抜け落ちてしまったらその時は自分でやってください
インク回復力アップの方はどなたかが書こうとしてやめた形跡がありましたね
とりあえず言いたいことは一緒みたいなので折衷しました
反映ありがとうございます!
すごくブラッシュアップしてくれてて、感激です。
嬉しい…!