使ってる感じ、編成と状況に合わせて立ち回りをかなり自由度高くシフトできるのが強みの武器だし、使ってる人もその辺の状況判断できる人が多くて自分の得意苦手によって多くの役割を十全に満たせるようにギアの調整してる印象だから、所謂テンプレ構築みたいな物は存在しないんじゃないかと思うんだよな
それよりもちゃんと中後衛の座学を踏まえた上で、自分が積んだギアの根拠を言語化できる方が大事な気がする
通報 ...
使ってる感じ、編成と状況に合わせて立ち回りをかなり自由度高くシフトできるのが強みの武器だし、使ってる人もその辺の状況判断できる人が多くて自分の得意苦手によって多くの役割を十全に満たせるようにギアの調整してる印象だから、所謂テンプレ構築みたいな物は存在しないんじゃないかと思うんだよな
それよりもちゃんと中後衛の座学を踏まえた上で、自分が積んだギアの根拠を言語化できる方が大事な気がする
テンプレートとしてはすべてのブキのページにあってもいい項目だと思うので
自分が使っているブキに関しては少しずつ増やしていきたいと考えています
この項目が誰に向けているかというと
・エクカス触ったことないけど興味がある人
・0からギアを考えるよりテンプレから改良していきたい人
・考えたギアをwikiに残したい人
辺りになるでしょうか
ここも追記しておきます
引用された箇所についてはそういう意図で言ってないですね……「だから『ギアパワー考察のほうを先に』拡充すべき」と書いた通りです。
正直「メイン効率12~28、イカ速6~好きなだけ、各部位専用ギアパワーお好みで、復短0or20~好きなだけ、あとおまもり」のグラデーションでしかなくて、本当に必要な情報か、わざわざ個別に書くほどの内容なのかまだ疑ってます。