名無しのイカ
2024/03/24 (日) 15:27:08
36e8c@3470f
そういえばブキ偏差値出てたけど、やっぱ無印よりエクカスの方が高かったね。無印が下がってる気もするから上手い人だけがエクカスに乗り換えただけかもしれないけど…。
ヤグラ適正が上がっているのは予想通りだけど、ホコは低いままか。ポイセンもアメもあんまりホコだと機能してる感なかったから、シールドチャクチで少しは高くなるかと思ってたけど。結局ホコはワンチャン通されたら負けるから防衛の方が大事って言われるし、デスしがちなエクカスだと攻めやすくなってもトントンって感じなのかな。
通報 ...
あの指標はプレイヤー数を考慮してるけど、お試ししがちなシーズン初めを切ってないしバッジ収集したい人とかもいるから初出のブキに関してはノイズ大きめになることを頭の片隅に入れておきたい
増減見るとそんな移動してないね
リッターとかはごっそりカスタムに行ってるけど
エクスの増減少ないってことは、他のブキからエクカスに移行したパターンが多いってことか。それは意外。
バッジ収集とか使い始めとかの人が多くてこの勝率なら今後もっと上がるかも?あとは使い手のシールド練度上昇と相手の対策具合がどこで落ち着くかって感じか。
シールド練度上昇頑張ろ。(チャクチは諦めた)
無印の時からそうだけど、ホコはホコショがエクスの上位互換みたいな性能してるのと、足元塗りの弱さと硬直でホコショ目茶苦茶踏みやすいのと、ホコ割りもそんなに得意じゃないのが合わさって、ホコで遊べないほどじゃないけど若干勝率落ちるくらいの感じになるんよな
ちょうど射程が同じくらいだからホコショ踏みやすいよね。時間稼ぎは出来ても仕留めるのは結構大変。どうしても味方依存が強くなるから勝率安定しない。
と言いつつ自分ベストXPがなぜかエクスホコで、可能性はあると信じているんだけどなぁ。ステージ次第なところもあるし下がる時はめっちゃ下がるけど。
もう少しエクカスホコも色々試してみるか
ブキ偏差値はブキ使用率5.5:平均Xパワー4.5の割合で足しましたって指標だから、あんまり過信しちゃいかんよ
少しそれっぽい人気ランキングぐらいに思うのが無難