※あくまでも個人的な意見です
自分がキャンプを使う時は相手のリス地前、高台付近に陣取り対面を遅延してカウントを進められるようにしてます。キャンプはシューターのように弾を撃ち続けれるわけではないのとソレーラはトラップがあるので基本的に相手から仕掛けるのを待ち接近させてトラップを踏んだら詰めてキルという立ち回りをすればキルがしやすいです。
大事なのは無理にキルを狙いに行かない事です。前述した通り弾を撃ち続けられないので囲まれたら余程上手い人ではない限り負けます。あくまでも相手から仕掛けるのを待ちそれまでに塗り広げ、トラップの設置をし、カウンターを狙う事が大事です。
2からキャンプを使ってる身として個人の意見をまとめてみました。
長文の癖に薄っぺらい内容でごめんなさい
通報 ...
「自身のプレイを評価する」何かしらの指標やベクトルはありますでしょうか?
という質問の回答ができていない気がしたので付け足しをさせていただきます。
自分はどれだけデス数を減らせたか、自分の生存時にしっかりカウントが進んだかを評価基準としてみています。