名無しのイカ
2023/07/26 (水) 23:23:27
50d56@e9edd
詳しい仕様知りたいんだけど
カニ防御形態にウルショ当てたときってどういう処理してるの?ウルショは食らう側判定っていうから丸まってればホコショ+1射くらいどうにかなると思ってたらホコを防いだあと「ウルトラショットでやられた」判定だった
3発1セットの途中で耐久切れたら中身ごとそのセットの他弾で死ぬ?カニ割った時に無敵付かないにしても普通そういうのはすり抜けられると思ってたんだけど
通報 ...
ウルショって弾が螺旋状に飛ぶから
カニに当たった後渦巻くように回っている残った弾と剥き出しに放り出されたイカが丁度当たってしまった感じじゃないかな
ウルショの端っこだとあんま起きないから上記の現象が起きているんだと思ってる
それはそうだと思うんですがぁ・・・・・・すり抜けというか身代わり判定みたいなものがないなら本当にウルショには繰り出し禁止じゃしんどすぎるなと
カニが居れば繰り出し禁止のやつもあるし、これでしんどかったら他スペのブキは一年近くしんどい状態が続いていたことになるし、まあ妥当なんじゃない?
きっとカニは暴れすぎたんだよ…。