おしゃれコーデ鑑賞&撮影会+スペシャル撮影の告知です
合言葉:おしゃれぷらべ2
日程:4/22(土) 18:00〜 1H程度(おしゃれコーデ鑑賞&撮影会) +0.5H程度(スペシャル撮影)
パス:1313
条件:ブキとそれに合わせたおしゃれなコーデ(何でもOK)
おしゃれをしたイカタコちゃんで鑑賞会及び撮影を行うプラベです。
前のおしゃれぷらべ建て主の方とは別人ですが、敬意を示して2ということで開催させて頂きます。
今回も鑑賞&撮影会だけでバトルは行いません。
攻撃は禁止です。メインやサブ、スペシャルの使用は可能ですが、特にローラーやロボム、サメライドなどの危険物の取り扱いには十分注意するようお願いします。
撮影した写真の一部は撮影・フォトアルバム板にて共有します。
以下の点にご注意ください。
・自分のキャラが被写体として当wiki撮影・フォトアルバム板のコメント欄に載る可能性があります
・参加者はカメラ機能を使用できません スクリーンショットでの代用をお願いします
・amiiboは使用できません
・部屋主の撮影下手なので上手く写すことができないかもしれません。理解のほどお願いします
部屋主は「へやぬし」の名前で募集をかけます。部屋建て時刻の5分前までにチャンネルに参加して頂けるようにお願いします。
約15分ごとにステージを変えます。その際にコーデを変えていただいても構いません。
最初数分はコーデの鑑賞会のため撮影を行いません。その後撮影を行いますが、皆さんの動きを見ながらカメラを設置します。基本的に10秒タイマーを使って撮影します。
部屋主を除いて1人以上集まらなかった場合は中止します。
もし人数が8人を超えた場合はどなたかに新しく部屋を建てて頂くか、もしくは時間を空けて溢れてしまった方を対象にもう一度部屋を建てます。(どちらが良いかコメント頂けると助かります。もう一度部屋を建てる場合は21時頃を予定しています。)
途中抜けは自由です。途中参加も可能ですがその旨のコメントをお願いします。
撮影会終了後にマルチミサイル、アメフラシ、ナイスダマを対象にフォトコンテスト用の撮影を行う予定です。それぞれ1名づつ協力して頂ける方を募集します。もし協力して頂けるのであればプラベネームと併せてコメントをお願いします。
詳細はまた後ほど。
都合により開催できない可能性がありますので、開催の可否は直前に改めてお伝えします。(開催できなかった場合は翌日行うかもしれません。)
その他開催時間など、何か質問や意見がございましたら遠慮なくお問い合わせください。
おしゃれコーデ鑑賞&撮影会は予定通りに行います。
18:00に部屋建てしますので5分前までにチャンネルに参加するようお願いします。
18:05に出発します。
今回はスペシャル撮影を中止します。
合流しました 今回は別名ですがよろしくお願いします
途中ですが参加したいです。可能ですか?
すみません夕食時間が早まり、先に抜けさせて頂きます 64
ご参加ありがとうございました
たまにはサレオツな行事にも参加してみようと思いつつ、いでたちは大変悩みました。とても良い経験が出来ました!
一度部屋を解散します すぐに募集かけるのでチャンネルはそのままでおねがいします
本日は終了します
ご参加ありがとうございました
撮影した写真は厳選して撮影・フォト板にて共有させていただきます
一つ質問したいことがあるのですが、途中何度かフィルター機能を使用していましたがそちらの視点では反映されていましたでしょうか?
参加させていただきありがとうございます
フィルターはこちらからだとわからなかったです
お疲れ様でした!皆様の素晴らしいおしゃれコーディネートをたくさん拝見でき、とても楽しかったです!
素敵な撮影会ありがとうございました!
追記
こちらの画面ではフィルターがかかるなどは特に起きず撮影されてましたよ
企画ありがとうございました。
素朴な疑問が残りましたが、タイマーの同期ズレとかって気にするほどあるんでしょうかねぇ?
シャッターに合わせてジャンプ!ってしてるときにこれどう写ってるのかなと気になるなど…
>> 807
今回の話ではありませんが他の方の撮影会に参加した時にジャンプをちゃんと写してもらえたので、多分そこまでずれは無いと思います
ただしオフライン環境に比べて多少はずれがあるはずなのでサブの投擲をピッタリ写すといったことはホスト以外では少々難しいと思います
おしまいですかね?ありがとうございました!楽しかったです!こっちの都合で途中参加になっちゃったりヒッセンの塗りのサイズ把握して無くて足場不良起こしちゃったり気付いたらやたら真ん中にいちゃったりうっかりカメラの前に割り込んじゃったりご迷惑おかけしました💦
フィルターは特に見えてませんでしたね
ありがとうございました😄傘イカです楽しかった!
さんぽモードでもっといろんなポーズが欲しくなりますね〜