ナイス!が超うるせえプラベ
《日時》6/11(火)22:00〜23:00
《チャンネル名》ないすがうるさい
・開催10~15分前を目安に部屋を立てます
野良のバトルやバイトで、ナイス(カモン)が謎に鳴り止まないおしゃべりイカタコちゃん。みなさんも一度は遭遇して困惑した経験があるのではないでしょうか?
以前その様子を見て「4人チーム全員のナイス!が飛び交えば相当やかましいし、一周回って面白くて元気を貰えるのでは?」と着想し、プラベを催すことにしました。
開幕で挨拶代わりに\ナイス!/ キルができたら\ナイス!/ 仲間が活躍したら\ナイス!/ 全滅したら\ナイス!/ もはや何も起きてなくても\ナイス!/
とにかくちょっと何かあれば思う存分ナイス乱発!!仲間同士で気が散る鼓舞し合いながら戦おう!
・本チャンネルページ内の「リアルタイムコメントフォーム」を利用し相互連絡や雑談をします。スムーズな連絡のため、可能な限り参加中は開いておいてくださると幸いです。
【注意】取り立てて書く事項ではありませんが、ナイス乱発はあくまでこのプラベ内だけの独自ルールです。他プレイヤーへの迷惑や妨害になるため、普段のオンライン対戦での無闇なナイス(カモン)乱発は絶対におやめください。
⚪︎ナイスの数だけ、きっと強くなれる(ならない)。お馴染みのガチルールを真剣にこなしつつ、自分と味方の気が散るくらい無心で\ナイス!/を発することに徹しましょう。
⚪︎馴れ合いではなく、ベースはあくまでガチルールの試合です。ずっとピタリと立ち尽くしたままナイスだけ…等、試合放棄同然のプレイングはお控えください。
⚪︎各種ガチルール(エリア→ヤグラ→ホコ→アサリ→以下時間までループ)をステージランダムで繰り返します。
⚪︎ブキ・ギアに指定はありません。ギアは基本ギアパワーの他、サブギアパワーも有効とします。
⚪︎総参加者が奇数 or 9名の場合は主催者が観戦役、10名の場合は主催者+コメントフォームにて1名観戦役を募ります。
⚪︎参加者が10名をオーバーすると見込まれる場合、適宜「サブ部屋立て・人数調整のためサブ部屋への移動」といった協力をお願いする事があります。
⚪︎通常バトル同様、試合スタート直後にメンバーが落ちた場合は主催者側で試合を中断させていただきます。(試合がある程度進んでいた場合は続行)
⚪︎面白シーンや接戦など、見応えのある試合のメモリープレイヤーは公開する可能性があります。名前の公開を避けたいかたはLボタンで臨時の名前を設定した上で参加してください。
⚪︎集合写真撮影はありません(ロビー・試合開始時・試合中・リザルトにおいては主催者がスクショを撮影し、プラベ終了後、雑談掲示板などで感想と共に一部を掲載する可能性があります)
⚪︎主催者は2回目の主催ですので、不慣れで多少の粗相があるかもしれません。
おかしな点やご指摘があれば随時教えていただけますと幸いです。
以上です。お気軽にご参加くださいませ!
バトルメモリーを2部屋分(メイン部屋・サブ部屋 計23試合)公開していますのでご興味のある方はどうぞ!
こちらから