コロイカなりきりプラベ開催!
日時:※6/2(日)12:00〜13:00、19:00〜20:00
6/6(木)20:00〜22:00
部屋は開始10分前辺りに建てます。
※日曜日は開催するか少し迷っております。開催してほしい声が多ければやります。また木曜日に関しても希望によって時間を変えます。
チャンネル名:ころいかなりきり
パスワード:5619
概要:コロコロスプラトゥーン(無印1巻からバンカラ!単行本4巻まで)に出てくるキャラクターのなりきりをしてバトルをするプラベです!
↓の詳細に6/5追記あり
長いですが読んでくださると幸いです。
・ルールは前半約25分ナワバリ、後半約30分ガチルール4種を回す予定です。2時間の方は約45分ナワバリ、約1時間ガチルールを回す予定です。こちらも要望によって変えます。時間に余裕を持たせているので、写真撮影時間は要望が多ければ設けます。写真撮影不要で時間が結構余った場合は、バトルを追加して行います。また写真撮影をした場合、撮影した写真に関してはフォトアルバム板にて投稿する予定です。
・上記写真撮影時間とは別に、バトル前のスポーンのいるイカタコが並んでいるシーンや、ロビーにて集まっているところを適宜主催者がスクショします。こちらもフォトアルバム板に投稿する予定ですので、ご注意ください。
・ステージはランダムです。
・チームメンバーは基本ランダムですが、なんとなくパワー差を感じたらできるだけ調整はします。
・なりきりが必須ですが、肌の色や瞳の色はある程度自由にします(解釈が分かれる、またカラーの絵がない子がいるため)。ギアだけのコスプレは今回はなしとします。必ず容姿、種族、性別、使用ブキ(追記)を合わせるようにしてください。
・途中なりきりキャラを変更するのも可能ですが、その際はamiiboを活用するなどして、すぐに変更できるようにしてください。
・追加ギアパワーは有効です。基本ギアパワーに関しては店頭、或いはカタログにて元々そのギアに付いているものが好ましいですが、変更も可能です。元々ペナルティアップがついているものに関しては、そのままで大丈夫です(要望があれば制限を設けます)。ただし元々ペナアップが付いていないものにペナアップをつけての参加はお控えください(サキイカホワイトにペナアップをつける等)。
・プレイヤー名、プレートやバッジに関しては変更してもしなくても問題ありません。名前を変更する場合はプラベ参加の際にLボタンを押して別名設定をする機能の利用を強く推奨します。
・終了後、バトルメモリーを公開します。
・開催中はリアルコメントフォームを利用します。入る際にコロイカの好きなシーンを言ってくれると主催者が喜びます。
・参加人数が奇数になった場合、主催から順番に観戦を回します。参加人数が3名以下の場合中止します。逆に参加人数が多くなった場合はルーム2を作っても構いません。2の参加者の方はリアルコメントフォームの名前の最後に2をつけてください。またルーム2ができた場合、バトルメモリーを公開してくださると主催者が喜びます(しなくても大丈夫です)。
・主催者はプラベ主催初めてです、こちらの文にもここが不足してるのではないかという点はご指摘くださると幸いです(付け足します)。
どなたでもお気軽に参加してくださると嬉しいです!
勝手なおせっかいですがコロイカのキャラ一覧(pixiv百科事典)へのリンクを張っておきますね
企画してくださってありがとう!日曜日あると嬉しいです…!もちろん主催の方の気持ち優先で検討していただけると幸いです
貴重なご意見ありがとうございます!
自分としても日曜日開催したいので、やりたいと思います
これからまた仕事なので改めて画像修正して、明日のお昼辺りにこちらを追記して、雑談板の方にも上げ直しますね
昼の部のバトルメモリーをこちらに公開しました
夜の部のメモリーはこちらです
終了しました、ご参加してくださった方は誠にありがとうございます!
6/6バトメモはこちら、写真はこちらです