短射程寄りのブキ限定プラベを開催します
初心者・ブキ未経験者大歓迎!
チャンネル名:みじかめなの
日時:7/29(土)19:00〜
※部屋立て後、5分経過か満員で開始
※途中抜け・途中参加可
※主含めて4人未満の場合は中止
※参加人数が奇数の場合は1人観戦枠
わかば/プロモデラー/ボールド
カーボンローラー
ヒッセン
スプラスピナー
スパッタリー
スパイガジェット
ノヴァブラスター
パブロ
禁止ギア:復活ペナルティアップ
未使用ステ:ユノハナ・マヒマヒ・ナメロウ・タラポート
ルール(予定):ナワバリ・ヤグラ・ホコ・エリア(各3〜4試合)→1分ナワバリ(1〜2試合)
従来のさんぽタイムをメモリーに残せるようにしたものです。
試合開始したら、塗らずにステージ中央までお集まりください。2分間の撮影・交流タイムを設けます。(中央での塗りはOK)
「あと1分」の表示が出たら、全員リスポーンへジャンプ!1分間のナワバリバトルを開始してください。
・
プラベ中の連絡はリアルタイムコメントフォームからお願いします。
・開催前にあらかじめチャンネルへ入っておくとスムーズです。
通報 ...
めちゃくちゃ参加したいけど疑問があってスプスピは長くない?(スパガもだけども)
謎弱体化とボトルのスペの強化で息できなくなったからこのプラベで救いたいとかなら納得だけども。
↑珍しく使えるGameWithの情報なので参考までに。(さらに欲をいえばヒッセンだけは強すぎるからなくしてほしいが聞き流してくれ。)
このプラベには一応元ネタがあります。
あとは前回スピナープラベを主催した際に最短射程&スピナーに弱いハンコ持ちであるスプスピの立場が弱かったので、スプスピ限定プラベをやりたいと思っていたのを合わせた形でもあります。今回のナーフも追い打ちではあります。(短射程というよりは"短め"プラベ)
スパガはスプスピ以下の射程でシェルター種の中でブキパワーも高くないため追加しました。
(今元ネタの12553を見たら修正されてますが、企画時には今回の選抜ブキからスパガを除いたラインナップでした)
なるほど!納得しましたすいません。
前回のスピナープラベと同一人物だなんて気づきませんでした。今回は入れるといいなあ…
(元の雑談ちょうどみてました!)
スピナープラベの時ずっと満員で入れなかったので、できれば途中で入れ替えをしてもらえると嬉しい
最後にさんぽを行う関係で途中解散は難しいと思われます。待機人数や解散後に何人集まるかも不明なので…
ご自身でプラベを開いてしまうのも手ですよ!
あの雑談でスパッタリーとして会話していたものです!
マジでやるのか~!
時間が合ったら参加させていただきます!
時間あったら参加したいです(ボールドです)
この時期だということもあり人の集まりが良さそうなので同時刻にほぼ同じルールで部屋を建てようと思いますがよろしいでしょうか?
一応プラベを開催した経験は何度かあります
大丈夫です!ミラー部屋OKです
許可を頂いたので部屋のルールを貼ります
「カメラマン」の名前で部屋を建てます
フレンドの合流防止のためパスを2222と設定させていただきます
木主様の建てた部屋に優先的に入っていただくようにお願いします
基本的なルールは木主様と同じですのでそちらを参照してください
ステージはランダムで行います
ここの部屋ではアサリもやる予定です
ナワバリ→エリア→ヤグラ→ホコ→アサリの順で各3試合ずつやります
さんぽタイムについては同様に行います
参加したかったけど家庭の電子レンジ事情で迷惑かけそうだからやめます
ご参加いただいた皆さまありがとうございました!
久しぶりに生き生きとしたスプラをできた気がします。
最後の1分ナワバリもご協力ありがとうございました😊