名無しのイカ
2023/05/25 (木) 05:47:41
59884@06605
サイドオーダーはおそらくストーリーを追っていくシングルプレイになると思うのですが,オクトや今作ヒロモと全く同じような個別ステージクリア方式にしてしまうと,すでにあるヒロモとコンテンツが被ってしまうので,少し趣向を変えてくると思うのです(例えば,フューリーワールドのようなオープンワールド型)。
また,ヒロモは簡単ステージから難関ステージまであり,上級者にも歯ごたえのある難易度でしたので,高難易度のステージクリア方式だとコンテンツがほぼ同じになると思います。なので,そういった難易度的な視点からでも似たようなものにはしないと予想します。
イカ研には,是非とも期待を超えるDLCにしてくれるよう,開発頑張っていただきたいと思います。
長文失礼しました。🙇♀️
※個人の妄想です。
通報 ...
この予想…というか要望の解が「ローグライトアクション」なのには唸らされた
ステージは自動生成、難易度も自分である程度選べ、繰り返し遊べる
ヒロモときっちり差別化しつつ、ここ数年で流行りだしたジャンルを取り込んできたなと
方向性は良いので、あとはデキの良さに期待したい