むしろXマッチを草野球で例えるなら「履き物は何で参加してもOKです!」ってことになると思うんだが… それにエラーしたとはいえ、遊びで「謝罪しろ」はさすがにないだろ
>> 2002 サンダル(もみじ)でエラー(芋りや勝筋から遠い行為)をするから言われる。片方だけなら別にいいよ。サンダルに妥当性があるかってのは別の話だからな。
要はXマッチは適当に集まったチームでやる草野球だからな それでサンダル履いてたりエラーした人にグチグチ言うこと自体がナンセンスなのよ
全員がシューズを履いて競い合う試合を熱望するなら野球チームに入るしかないってこと、公式戦とか対抗戦とか
やってること男子トイレに侵入して「男性が下半身を露出している!公序良俗に反する!」とかわめいているようなもんで草
>> 2004 一見いい話だがグチ=ナンセンス、にはならんな。仰せの通り好き勝手にやれる場でのことなんだろうから、被害者()が気の済むまで文句言うのも好きにさせてやれよ。このブキ掲示板が適切かどうかと言う話ではないぞ。
>> 2007 まぁ自分の言葉に強制力なんてないし、文句言う人は言い続けるでしょ ただその書き込みが本当に愚痴の範疇に収まってる内容かどうかは一度冷静に考えてみたほうがいいと思うぞ
Xマッチだけで考えるなら何でフレンド合流が出来ないかよく考えろ、ってなると思うんだけど 別にお高いグローブやバットを用意しろとは言わんが、運動靴ぐらいは履いてこい!ってなると思うんだが
ただモミジだけに限れば、2アウトランナー無しで送りバントをしようとするようなルールやゲームの流れを解ってない行為が嫌われてるのでは?
任天堂は「Xマッチでは最低でもスシ以上を使ってください」みたいなことは定めてないよ 運動靴の方が動きやすくて良いけど履くか履かないかはその人の自由なのだから、「履いてこい!」ってなると…それはもういわゆる押し付けでしょって話
あとルールや流れを理解してないプレイヤーがいるのはそれこそもみじに限った事ではないと思うぞ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
むしろXマッチを草野球で例えるなら「履き物は何で参加してもOKです!」ってことになると思うんだが…
それにエラーしたとはいえ、遊びで「謝罪しろ」はさすがにないだろ
>> 2002
サンダル(もみじ)でエラー(芋りや勝筋から遠い行為)をするから言われる。片方だけなら別にいいよ。サンダルに妥当性があるかってのは別の話だからな。
要はXマッチは適当に集まったチームでやる草野球だからな
それでサンダル履いてたりエラーした人にグチグチ言うこと自体がナンセンスなのよ
全員がシューズを履いて競い合う試合を熱望するなら野球チームに入るしかないってこと、公式戦とか対抗戦とか
やってること男子トイレに侵入して「男性が下半身を露出している!公序良俗に反する!」とかわめいているようなもんで草
>> 2004
一見いい話だがグチ=ナンセンス、にはならんな。仰せの通り好き勝手にやれる場でのことなんだろうから、被害者()が気の済むまで文句言うのも好きにさせてやれよ。このブキ掲示板が適切かどうかと言う話ではないぞ。
>> 2007
まぁ自分の言葉に強制力なんてないし、文句言う人は言い続けるでしょ
ただその書き込みが本当に愚痴の範疇に収まってる内容かどうかは一度冷静に考えてみたほうがいいと思うぞ
Xマッチだけで考えるなら何でフレンド合流が出来ないかよく考えろ、ってなると思うんだけど
別にお高いグローブやバットを用意しろとは言わんが、運動靴ぐらいは履いてこい!ってなると思うんだが
ただモミジだけに限れば、2アウトランナー無しで送りバントをしようとするようなルールやゲームの流れを解ってない行為が嫌われてるのでは?
任天堂は「Xマッチでは最低でもスシ以上を使ってください」みたいなことは定めてないよ
運動靴の方が動きやすくて良いけど履くか履かないかはその人の自由なのだから、「履いてこい!」ってなると…それはもういわゆる押し付けでしょって話
あとルールや流れを理解してないプレイヤーがいるのはそれこそもみじに限った事ではないと思うぞ