名無しのイカ
2024/07/28 (日) 12:55:13
fe19a@a0e60
人がそのブキを選んだ理由も知らずに、それに対してとやかく意見を言うのは筋違いだ。
ブキについて得手不得手で論じるならまだしも、強弱という括りは間違っている。
・
弱い(?)ブキを持ってくるなというなら、強い(?)ブキの編成だけで遊べ。
塗りもキルもできる上手な弱ブキ使いもいると思うが?
キルが取れない下手な強ブキ使いもゴロゴロいる。
こういうことを言い合うなら、スプラするな。
通報 ...
ミラーで持ってくんなって話だろ?好きとか嫌いとか誰が言ってんの?
ミラーで持ってくんなって話も、好きとか嫌いとかの話も、どっちもある。
>> 1900
これホント意味不明で弱ブキを選ぶ免罪符になるはずもなく、スーパーハカーですらわかるわけがないって言う。
>人がそのブキを選んだ理由も知らずに、文句言いやがってぇ!
いまだブキが定まらないから、勉強している。
>> 1984期待はしないが聞いてみる。
>ブキについて得手不得手で論じるならまだしも、
もみじはサブで索敵スペで索敵などサポートは突出し塗りは強いが射程が短く、総じて対面は苦手。Xマッチ他、相手チームにもみじを引いた時にはどうするの?
敵に使われる場合の対策としては、
メインは集弾性が悪く射程も短いので正面からの撃ち合いは弱い。
それを補う圧倒的なメインの燃費と専用の大容量インクタンクにより、足場確保・サブとの連携・スペシャルゲージ回収力が厄介な相手。
スペシャルを発動させないためにも、メインの弱み(射程・集弾性)にできるだけつけ込んで早めに倒したい。射程は短いので射程で勝つのもあり。
どちらかというと対面時における戦闘能力とその対策というよりも、自由にさせないというような戦略的対策の方が重要である。
と上に書いてあります😄
上に書いてあることを聞いたわけじゃないんだが。更に言えば上に書いてあることを全うできないならミラーで持ってくんなって話の妥当性があるってこと
勉強中なので、上に書いてあることを写しました。
期待に沿えず、すみません。
ただミラーを決めているのはスプラを作っている人達ですし、
それにココ(もみじシューターのページ)は、ミラーやもみじの好き嫌いの意見を交わすページでもないと思います。
個人的にですが、もみじのトーピードって本当にウザイんですよ。
ホップソナーも同時にはかれたりなんかしたら、さらにウザイし挙句に・・・。
だから、もみじを使って、もみじの立場を体感してみようかと思って試しています。
ですので例えば『もみじを自由にさせないというような戦略的対策』とは、
具体的にどのようなプレーを言うのか?
その答えがわからないので、こういった意見が交わされて欲しいと思います。
以上です。
もうお終い。