名無しのイカ
2022/12/01 (木) 03:10:46
770c6@ca56f
残念な事なんでしょうけど実際の状態と異なるような…
スプラ2wikiを見るとメニューに検証のページがありますが、スプラ3は無いですよね(?)
そして私の知るところで言うとギアパワーのページやExtra waveのページには解析から得ているであろう情報が多く載っていますし
それ以外にすでに常識化してる情報を含めて、ソース(ex.前作wiki)のソース(ex.スプラ2の解析)のソース…と辿って行けば解析由来のものばっかだったりするかもしれないし
何も弁えず正直な事を言うなら、誰もがネタバレに感じる類のものと、プレイに役立つ細かいパラメータ(その出力は画面上に反映されているので検証可能だが、内部データを使えるなら一気に楽になる)とでは完全に区別可能だから、後者はほとんどのページでokにしてしまうのが現実的なルールな気がする。wikiの情報を多くの人が参考にできる事を目的とするなら。
ちなみにリーク情報の不正確性と対になる事を言うと、内部データはプレイに対して実用的なだけじゃなく、デマの発生抑制にも多分なってる。
規約遵守の発想で内部データを嫌う方々を最大限考慮するなら検証ページを作って完全に振り分けるのが理想だけど、めちゃくちゃ検証ページの量は多くなりそう
通報 ...
凍結されています。
(↑ツリー化できていなくて申し訳ない)
今検索してみたら>> 211あたりでも同様の趣旨で複数名の方が論じられてますね。
これが検証ページがない(あるいはメニューにない)理由なのかな。
検証ページないんですね……ではリークはNG、解析情報はある程度であれば黙認する方向でどうでしょうか。
ご返信ありがとうございます。良いと思います!
ほとんどリークみたいなものかもしれませんが、解析によって得られた既存ブキのマイチェンのサブスペや新ブキは、メイン性能含めてあらゆる詳細データ等は雑談板でも公表禁止で良いと思います。
別にコメント欄に対して規制をかける必要は無い
ページだけで十分
「リーク情報や未発表のブキ・ステージの情報の投稿は全てのページ及びコメント欄で禁止」ではどうでしょう?
それでいいと思います
追記しました。