ちょっと待って下さい。当事象を軽微な編集と見做されないのであれば、
それを勝手に行われた今回の件は致命的な事象であると推察します。
今後の見せしめとしても421d9を規制する(初回ということもありあくまで有期限でいいと思います)ことを提案します。
通報 ...
凍結されています。
ちょっと待って下さい。当事象を軽微な編集と見做されないのであれば、
それを勝手に行われた今回の件は致命的な事象であると推察します。
今後の見せしめとしても421d9を規制する(初回ということもありあくまで有期限でいいと思います)ことを提案します。
当事者だけど甘んじて受ける
少なくとも自分が受ければ今後身勝手な編集をするとこうなる、というのは治安維持や平穏を保つには必要なものと考えてる
ただ時が流れて自分が罰を受けた事が忘れられそうになるなら受ける意味を成さないから、そこは何か履歴を残してもらえればと、行く末を思えばこそ(管理人が覚えてれば大丈夫かな?)
上記の>> 457にも記載したけど、リッターの冒頭にも許可も得ずして注意書きをしたのは自分なので
管理人の判断に委ねる
えっ、受け入れちゃうの?
いやまぁ、本人がそれで良いと言うなら他人がとやかく言うべきではないかもしれないけど…
「規制するとは、そりゃまた大きく出たな
今回は注意に留め、今後同様のことを何度も繰り返さなければ良いのではないか?」
と書こうとしたとこだったのに
あんまり窮屈な場にすべきではないと思うのだけど。
「やたら改変やルールを求めるのは自治厨の手口」とは上で言われてるわけだけど自分の要望に反対があるのをわかった上でルールの書き換えと仕様の変更を行ったわけでしょ
自治厨どころか自治しちゃってるじゃん、編集権が残るだけ優しいんじゃない?
あくまで「一度そういう事があった」ってのは身勝手勢への抑止力になると思うよ、現実でもそうでしょ
人間の心理って「一度でもそういう事があったかどうかで線引きする」から割と大事なことだと思う
咎められて反省はしてるんよ、それをちゃんと形(罰)として残すことは、少なくとも自分に対して甘い考えはしなくなるでしょ、過去やらかしたからなぁ…って
それにFrontPageやリッターで酷いものは今回ポリさんが削除したんでしょ、ちゃんと消されるって実績が残ったのはこれもちゃんと抑止力になると思う
結局どこまでいっても「攻略検証wiki」なんだから不平不満愚痴など無関係ないらんことすんなや(建設的な話に繋がるならヨシ派)、って考えは自分の中で絶対に揺るがないけど、その熱意を暴走させた自分が悪い自覚はある、個人的には多少の窮屈さがあってこそ平和ってあるんじゃないのって考えさ
自由すぎるからあーなるし(FrontPageやリッター)、こーなる(自分の正義振りかざして熱意の暴走)、だから話し合いで解決するならしていきたいし(333の枝の件)、システムで解決できるなら実施して欲しいのよね
受け入れるのも、すべては自分の思う治安と平和のため、結局自分のエゴよ
(ID変わってるけど自分421d9だからよろしく)
あと1点だけ
「自分の要望に反対があるのをわかった上でルールの書き換えと仕様の変更を行った」ってあるけど、注意書きを記載することに反対があるとはまったく思わなかった(注意書きするの普通でしょ、書かない掲示板の方が意味わからんし読んでなさそうなんだもんっていう思い込み)
それはそれで余計にタチが悪いなとは思う
基本的に規制は故意に規約違反を犯した、または故意でなくとも悪質な違反であった場合のみに留めたいと考えています。よって今回は規制は行いません。ただし、この対応は今後同様の事例があった場合に規制を行わないことを保証するものではありません。
>> 465
承知致しました、管理側の判断を尊重致します。
>> 462>> 463
あくまでも1個人の意見ですが「ルールは少なく。規制は極力避け、最低限に」かつ「例外的に規制に対する規制は厳しく」が望ましいと考えています
今回の件はある種の規制を一個人が勝手に曲解・実行した点において、たとえ故意でなくても悪質であると思い「窮屈にしないための規制」として提案した次第です
なお一連の提案は@e331d自身の人格等を否定する意図は無く>> 327等の部分的に同意できる提案も挙げられている人物であるという点も補足しておきます