名無しのイカ
2024/07/31 (水) 23:34:47
a8f26@70253
10積みだとマップを見た時に高性能ビーコンだと一目でわかるから10以上積むべき、という意見が多数みたいだけど、正直3か6ぐらいで十分じゃないか?
サ性に10使うぐらいなら復短とかステジャンとかスペ増・スペ減にギアを割いたほうが現環境に合っているのではないかと個人的には思う
ビーコンブキ使いの中にはサ性が邪魔だと言う人もいるぐらいだし
通報 ...
自分は他のプレイヤーも自前でジャンプ短縮を積んでる前提でサブ性能は3しか積んでない
味方のジャンプ短縮3と自分のサブ性能3でも十分早く飛べるし
その辺はお好みの範疇だしねぇ
上位プレイヤーもサブ性を沢山積む人はあまりいないらしいからサブ性は趣味の領域。
まあ少量積みの注意点としてサブ性を積んだ際にジャン短が多くのるのは10くらいから、3や6だとそこまで変わらない。
最小効率目指すなら3だったかな?
サブ性とイカ速、安全靴くらいしか積むギアがないボルよ
そりゃボルネオ使いはサ性積む人が多いだろうけど、ロラコラ・ドラデコ・キャンプ使いはサ性は10も積まないって人が多いんだよ
そうなんだ。サブ性ビーコンってゾンビやステジャンの上位互換だと思うんだけどなー
まぁスペが切り札、というブキならばスペ系に、燃費、機動力に難あり、ならばソッチ系に割り振るというのは極自然だけどね
15を超えて大量に積むやり方は常々疑問に思っていたがサ性が邪魔は意味がわからない
どんな武器でも6は積むべきだと思う。というか6積む選択肢が全てのビーコン武器にとって最適解まであると思ってる。コスパが良すぎる。
ボールドやリッターはもうちょい積めるかもだが。
リッターはまず置くところから始めて欲しい
スパ短の合計時間の推移ってちょっと特殊で、GP10~40くらいまで殆ど減衰せずかなり直線的なのよ
だからゾンビ効果を見込んでサブ性10超えて積むなら、ギア枠が許す限りそのまま30ちょっとくらいまで全然視野に入る
そもそもギアパワーを多く積むということはその方面に伸ばすということなんだけど、サ性大量に積んだ分他のことに回せないということでもある
積めば積むほど立ち回りや継戦力など諸々を犠牲にしているという実感は持つべき
実際>> 2183の意図を込めて「ギア枠が許す限り」とは書いた次第
そしてボルネオ的には犠牲にしてる部分がギアパワーでも解決しないことが多いから開き直ってガン積みしやすいと思う
以前クサヤで出会ったドラデコイカボーイ が提供してくれた快適な空の旅ーコンが忘れられず彼を一方的にリスペクトして同じ9積みにしています
正直戦略的には6積みで十分だと思うけど、やっぱりメインに1枠割いとくと味方の食い付きが違うんだよね(気のせいかもだけど)。