名無しのイカ
2024/07/04 (木) 00:54:31
aa88b@8bf89
スプラ3しかやったことないから分からんけど、リッター3Kってどんなんだったん?
チャージするメインとクイボって観点で半チャ+クイボのリッター3Kは現代だと縦斬り+クイボの事務ワイパーになったんかなって気がした、チャージ+クイボというところだけ取り出してるから比較としてアレかもしれんけど
通報 ...
攻撃力アップという白い腕の筋肉の絵が描かれたギアがあってさ。それサブにもスペシャルにも載るんよ。
今でこそリッターはフルチャじゃないと100超えダメージ出ないけど、当時は攻撃力アップのギアをガン積みして2/3いかないくらい?チャージすれば半チャで100超えが出せたんだよね。
スパセンっていうスペシャル発動した瞬間に全敵の居場所がセンサーで強制的に判明するのがインクリロードで強かったし、それを混ぜたクイボ4連投とかも強かった。せっかく距離詰めたのにクイボで全部返り討ちに合うような感じ。
スプラ1リッター3K攻撃力アップのギア項目を見てくると少しはわかるかも。
ギアパワー無しでもクイボ8連投(クイボ4回→スパセン→クイボ4回)が出来た時代があった。(これは初期はインク消費25%だったから。が、爆風範囲や塗りは弱かった。まあ近寄られた時の迎撃手段としては十分だった)
半チャキルが仕様だった時代があった(攻撃力UP無しで出来た)
当時はスコありの方が使われてた(チャーキが無いためスコ無しの利点が少なかった)
実はクイボの消費増える前に
サインクの強化が入って僅かな期間
6連投さえもできたんだよね
つまりスパセンを挟めば12連投に、、
当時はチャーキ無い上に射程も長くて
塗り幅同じだからスコありのが塗れるまであったしな
流石に地獄で草