名無しのイカ
2023/04/20 (木) 10:26:02
289cc@d6ea8
1はリッター竹バケツカーボン
2はヒッセンスシカーデコ
3はシマネジムカーデコ
まあ弱体化されるべくして弱体化されたサブ
通報 ...
初代は間違いなくクソつよだったけど
カーボン一族と2スシは主観入りすぎやろ、普通に個性の範疇と思うが
3に関してはシャプマとジムのメインに手を入れたくないがための結果やし
カーボンは消すか悩んでそのままにしたけど2のスシに関してはチャクチの判定調整(実質弱体化)されるまではクイボクイボチャクチクイボクイボで暴れてた
そしてスシが一度暴れたせいでチャクチはまともに性能の強化を貰えなかった
ゆうてクイボチャクチとか全盛期でも良くて近距離2キルぐらいだったし
みんなが慣れてチャクチ花火になるまで数ヶ月の輝きやったやん
結果論、リターンそこそこ、プレイングで対策できる良調整だよ
だから3に関してもヒッセンと同じで暴れた奴のメインを調整で済む話だった
オーバースペックのシャプマはもちろん、ジムも貯め60ノンチャ40とかで
チャクチは慣れたことよりも判定調整して狩りやすく(狩られやすく)なったことの方が影響が大きい
シャプマのオーバースペックも結局はサブスぺありきであってシャプマのメインが突出して強いということはない
弱いとは言わないが
3シマネってあるけど2シマネで3はシャプマ(無印)じゃない?