名無しのイカ
2023/06/24 (土) 13:40:10
8dc46@f5eeb
まだダイナモ3日目初心者です…
ダイナモって正面から向かってくるハンコって潰せますかね…?
できるなら縦横どちらでとかコツを教えていただきたい…
通報 ...
あるなら自分も知りたい
1つ思いついたのは、平地の対面と仮定して、相打ち覚悟で真上に横振りで突っ込んで来たところに根本判定当てるくらいかなぁ
根本のインクは落下減衰しにくいから真上に曲射しても1確取りやすいし
でもたぶんハンコにインク吸われるかな…
運が良ければ縦振りで正面からハンコ倒せることはあるけどこれはほとんどないからあまり狙わない方がいい
ハンコはできる限り横や真後ろを狙うとキル取りやすい
横からは横振りで、真後ろからは高台とかの有利地形から縦振りだと完封しやすいと個人的に感じる
ほぼネタではあるけど、正面から突っ込んでくるハンコにはコロコロで向かうと相打ちを取れる(エナスタ飲んでたり、相打ちでもいいってときの奥の手)
まずは確一の射程感覚を身につける。ハンコの判定の穴を通せれば出来るけど一か八かになるね。タイミングの問題もあるんで自分は横でやる。コツは上を狙いすぎない事。
通り過ぎるの待って後ろから襲いかかる方が、リスクは少なく成功率も体感同じくらい。可能ならこちらの手段を推奨
皆さんアドバイスありがとうございます!
基本真正面からは難度高し、ですね…
引きで相討ち、足元狙いなど選択肢増えて助かります
やるなら横なり後ろに頑張ってまわって確1決める、エナスタ効いてるならリスポーンへジャンプも視野に入れたいな…
感謝致します!