ベイスターズフリーク 雑談しね〜か♪マンキーマジック大爆笑

ベイスターズフリーク雑談トピ / 841

9022 コメント
views
0 フォロー
841
YKHM 2022/10/01 (土) 17:05:40 修正 >> 839

遂に、税務調査も条件付きでリモート化されるらしい。まだ、実務的にどうなるのか、分からないが、世の中変わったもんだ。
 小規模な外資系の場合、コロナ前から入社面接は、外国とのオンラインで役員面接は行われていた。そして、入社後も、早朝や夜間にパソコンの画面を通じて打ち合わせ。人の出入りが激しいから、画面だけでしか会っていないで終わる人が殆どだったりする。
 ZOOM等のパソコンでのオンライン通話が普及する前に、大画面のモニターを購入し、テレビ電話で臨場感あふれる会議を海外とでも行えるようにと大枚はたいて購入したが、好きな時に自宅でも気軽にパソコンでつなげるZOOMやTEAMS等の方が便利だと言うことで、結局、飾り物になりましたね。(笑)
 パソコンさえあれば自宅でも会議に参加できるので、海外の時間に合わせて早朝や深夜に会社に出社しなくて済む。その為に、運びやすいように、小さめのノートパソコンを支給することになり、当初の大画面と逆の結果になったのは、笑えた。
 ちなみに画像は、8Kまでが人間の認識する限界らしい。現在は、5Kでしたっけ?ほんのコンマ何秒のズレで表情を把握できずに、コミュニケーションの精度は落ちるそうだが、8Kまでくれば、理論上はそれもなくなるらしい。
 これ正しいですか、ゴルゴ特命部長?

通報 ...