ベイスターズフリーク 雑談しね〜か♪マンキーマジック大爆笑

ベイスターズフリーク雑談トピ / 763

9022 コメント
views
0 フォロー
763
YKHM 2022/09/18 (日) 18:01:34 修正

本日の対巨人戦を観なかったら、無難に勝ったようですね。この前、ライブで見ていたら、あっという間に広島に連打を浴びてから、生中継は見ないようにしています。おそらく、ほぼ2位確定でしょう。3位は、阪神の確率が高いですが、ひょっとしたら、広島か巨人と言ったところでしょうか。本日の巨人の敗戦は、巨人にとって痛かったと思います。
 代わりに見ていたロッテ対日ハムは、エラーやミス、四球が目立ち、シーソーゲームであったのですが、締まりのない試合でした。ビッグボスは、選手を試しているので、そうなるのでしょうが、普通にやっていれば、日ハムの勝利だったと批判するファンも多いでしょう。スクイズの失敗やエンドランの失敗が、大きく外れたボール球の投球で起きていましたからね。
 川崎選手が、メジャーリーグは、一つのミスが自分の運命まで決めてしまう厳しい世界だと言っていましたが、ミスしてもチャンスを与え続けて試しているのが、現在の日ハムですね。新庄監督が現役時代に過ごしてきた試合に比べて甘々だと思います。
 ビッグボスも選手の成績に不満があるのでしょう、例年FA戦線に参加しない球団にFA参戦を求め、ダメなら、監督を辞めるそぶりまで見せていますね。私は、どうであれ、続けてほしいと言う廣岡氏と同じ考えですが。

通報 ...