YKHM
8ca0ae282d
2023/12/22 (金) 21:39:06
>> 7494
オモロイモロッコ人秘書だ😄
Quoraは、確かに極端な例が並んでいるのでヤラセかもしれない。
ところで、数年前、アメリカに行った時、一緒に飲んだ女性が人事担当で、差別等のコンプライアンス担当だったが、アジア人にしてはいけない態度等を教えてくれたことがあった。米国東部では、かなりアジア人に対して、敏感で神経質なところもあるんだな、と思った。ちなみに、私は、その時、教えてもらった言ってはいけない態度や言葉等について、なんでいけないのか、彼女に説明してもらうまで分からないほど、鈍感だった。
ひょっとしたら、そういう言動を過去にされていたにも関わらず、気づかずに受け流していたので、アメリカ人の友人が増えたのかもしれない😝
通報 ...
アジア人にしてはいけない態度って何?言葉は『チンチョンチャン』くらいしか知らない。
(笑)🤷♂️🤷♀️🤷🤦♂️🤦♀️🤦
確か目が細いとかの顔の特徴を言ってはいけない、特に、アジア人の女性に対しては、と言うことその他、だったと思う。
その時、初めて欧米人は、アジア人のキツネ目に偏見を持っていることを知った。
興味あるから、これから聞いてみようかな。