ベイスターズフリーク 雑談しね〜か♪マンキーマジック大爆笑

ベイスターズフリーク雑談トピ / 7483

9021 コメント
views
0 フォロー
7483

>> 7482
 Manhattanが新宿と言うのは、面白い喩えだ。日本から来て、他の米国の都市と比べるとそうなるかもしれないが、ニューヨーカーが日本に来ると、東京ほど、混雑しているところはない、とみんな言う。東京の混雑は、概して米国人に評判が悪いし、私も、どうにかしてくれ、と思うことが多い。小池都知事の満員電車をなくすと言う公約はどこに行ったのだろう。家の前の電柱も地下化されすそのままだ。
 郊外を埼玉はないんじゃないかな。埼玉は小さい家が軒を連ねているが、ニューヨークの郊外は、一軒一軒が離れているので、米軍基地やゴルフコースに近いのではないかと思う。
 東京が埃っぽいと言う人がいるが、Manhattanの方が余程、ホコリっぽいと言うのはコンタクトレンズをしていると実感する。それでも、なんというか、世界のいろんな文化が混ざり合ったあの感覚、そして、その中でセレブが平然と歩いていて、真ん中には、セントラルパークがあり、その向こうには、ソウルフードのレストランやアポロ劇場のあるハーレム。両側を大河に挟まれたあの感覚、飛行機に乗れば、12時間くらいで着くのに、なかなか行けないのがもどかしい。

通報 ...