ベイスターズフリーク 雑談しね〜か♪マンキーマジック大爆笑

ベイスターズフリーク雑談トピ / 6691

9021 コメント
views
0 フォロー
6691

>> 6689

何でもロシアは日本の敗戦決定時に戦場で「この船に乗れば東京へ返してやる。」って言って乗船したらロシア各地の強制労働の場所に送り込む手口を仕掛け、

**** 連れて行かれるときのことをうちにある抑留記にも確か書いてありました。
ソ連兵に太平洋だと言われたが、何かおかしいと水を飲んだら塩気がなく、バイカル湖だったと言う話だった気がします。
 昔、高校時代に従軍体験のある先生が、授業中にソ連兵の満州侵攻時の残虐行為を話してくれた。
一家にいきなり入ってきて、全員を立って並ばせ、幼女の目に手を入れ、取り出したらしい。それを見ていた姉妹が声をあげたら、その場で射殺。
 最近になってきいた話では、若い女は基本的にレイプなので、ある村では、女性を差し出すから村を守ってくれと
先にソ連兵に申し出たら、ソ連兵に受け入れられた。その村では、それが元で病気で亡くなった女性を除き
ほとんどが無事に帰国を果たしたらしい。
 ホラ吹きパパも大変なところを生き延びてきたんだと思う。
 うちにあるよく抑留記の著者は、ロシア語が出来たので、いろんなやり取りを任されたゆえ、他では聞けない話が色々とのっていて興味深い。

通報 ...